Азарова убедили, что судиться с Газпромом — гиблое дело


Газовое соглашение, заключенное с Российской Федерацией предыдущим украинским правительством, можно расторгнуть лишь путем переговоров, считает Азаров.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время вступительного слова на заседании правительства.

«По мнению экспертов-юристов вследствие предательства предыдущим руководством государства национальных интересов контракт заключен настолько выгодно для России и невыгодно для Украины, что расторгнуть его другим методом, нежели переговорным, не представляется возможным», — сказал премьер.

Азаров отметил, что представители оппозиции, которые несут прямую ответственность за подписание с Россией крайне невыгодного газового соглашения, распространяют лживую информацию, будто власть не пыталась расторгнуть это кабальное соглашение. Более того, по словам Азарова, оппозиционные политические силы инициируют иск к правительству относительно его бездеятельности.

«Хочу со всей ответственностью заявить, что все три года во время встреч на высшем уровне между президентами Украины и России, премьер-министрами, профильными министрами встречи начинались и заканчивались не чем другим, как требованием пересмотреть заключенный Юлией Тимошенко газовый контракт», — подчеркнул глава правительства. По его словам, на каждой встрече украинская власть отмечает, что эта проблема является главным раздражителем в украинско-российских отношениях.

Источник УНИАН




Комментирование закрыто.