Азаров с кулаками бросился бы защищать журналистку, если бы оказался рядом

"Хвиля"


Если бы премьер-министр Николай Азаров оказался рядом с журналисткой Ольгой Сницарчук во время нападения на нее 18 мая, он бы обязательно вступил в драку, чтобы ее защитить.

Об этом сам политик заявил во время встречи с журналистами, которых должны были лишать аккредитации из-за акции протеста в Кабинете министров.

«Вы понимаете, что к субботней акции Премьер-министр никакого отношения не имеет… к тому, что с вами (Н.Азаров обратился к журналистке «5 канала» О.Сницарчук — ред.) произошло. Скажите, пожалуйста, если бы я стоял рядом — я бы с этим Титушко вступил лично в драку. Можете в это поверить, я бы вас постарался защитить. Если бы я просто как человек стоял рядом и увидел, что на женщину подняли руку», — сказал Н.Азаров, передает УНН.

На вопрос Ольги Сницарчук о том, видел ли премьер на видео, чтобы группа молодых людей, избивавших ее и ее коллегу Влада Соделя, защищала их, Н.Азаров ответил уклончиво: «Сейчас проводится расследование. Любое вмешательство премьер-министра, какая-то его оценка, это давление на следствие, вы это прекрасно понимаете. Поэтому завершится следствие — я буду давать оценку. Я могу тогда сказать, верю или не верю. Тогда прозвучат мои оценки как Премьер-министра, так и гражданина».

Также премьер акцентировал внимание на том, что он бы «первый вышел бы защитить вас (журналистку – ред.) с кулаками».

Николай Азаров посчитал, что справился бы со спортсменом Вадимом Титушко, которого задержали по подозрению в причастности к избиению журналистки.

«У меня хватит сил дать сдачи», — сказал премьер.

Напомним, во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцев. Провокаторы, устроившие драку, кричали милиционерам: «Отпускайте, свои!», когда к акции «Вставай, Украина!» пытались присоединиться провокаторы на БТР с морковками.

Позже были избиты два журналиста. Их коллеги позже узнали двоих хулиганов, избивавших их. Один из них был представителем «Молодых регионов». Позде в Партии регионов опровергли причастность представителей «Молодых регионов» к инциденту. Позже милиция задержала Владислава Титушко.

Яценюк заявил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Клюев организовал избиение журанлистов. Позже «Хвиля» публиковала фото, на которых мужчина похожий на главу МВД Виталия Захарченко наблюдает за происходящим на митинге оппозиции с крыши «Интерконтиненталя».




Комментирование закрыто.