Азаров похвастался, что при нем социальные выплаты выросли в 5-20 раз

"Хвиля"

Премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил, что размер социальных выплат возрос с 2008 года в пять раз, поэтому оппозиционеры из «Батькивщины» не имеют морального права критиковать по этому поводу власть.

Об этом он написал на своей странице в Facebook

«Много слез они пролили сегодня над тем, какой низкий уровень социальных пособий в Украине. Я не буду с этим спорить. Я тоже считаю, что нам предстоит еще много работы для того, чтобы повысить уровень пенсий и заработных плат. Я сегодня напомню некоторые данные. В 2008 году много людей получало пенсию 588 грн. И спрашивается: как можно было тогда прожить на 588 грн. и почему они (представители «Батькивщины» — ред.) тогда не проливали эти слезы. Или размер государственной социальной помощи для неработоспособных лиц в 2009 году, когда они были при власти, составлял всего 188 грн. в месяц», — сказал Н.Азаров, добавив, что действующая власть смогла увеличить эти выплаты в пять раз и собирается увеличивать и дальше.

«Чего они не проливали слезы, когда размер государственной помощи по уходу за инвалидами 1-2 групп в 2009 году был меньше 70 грн. в месяц?», — задал вопрос оппозиции премьер-министр.

«Мы почти в 20 раз увеличили эту государственную помощь. И я могу таких примеров приводить немало», — заключил Н.Азаров.

Ранее премьер уже обвинял «папередников» в пенсионной реформе и сокращении ЗВР.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.