Азаров дал понять украинцам, что со снегом разгребутся еще не скоро

"Хвиля"

Премьер-министр Николай Азаров сам проехал по Киеву и пригороду, никого об этом не предупредив, чтобы своими глазами оценить ситуацию.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Вчера я специально проехал по городу и пригородам. Кстати, никто не знал об этой поездке, так что дороги специально не чистили и хлеб не завозили. Я прекрасно знаю, что, например, в Шевченковском и Подольском районах были перебои с поставками хлеба, но в Дарницком хлеб был. Это факт. Не для Премьера. И скорые на выезды опаздывали, врачи шли пешком. Это тоже факт. Так же, как то, что, слава Богу, никто не умер в пробках и не обморозился», — написал он.

Премьер увидел, что расчищены только основные дороги: «Своими глазами увидел, что магистрали были расчищены, а второстепенные – нет. Очень сложно было проехать по Урловской, Ахматовой, Красноармейской, Верхнему валу и многим другим улицам».

Он попросил людей войти в положение и понять, какая колоссальная задача стоит перед властями.

«Хочу, чтобы все осознали масштаб развернутых работ. За три дня удалось вывезти из столицы более 10 тысяч тонн снега. При средней загрузке самосвала 5 тонн – это 2 тысячи ходок. А вывезти нужно около миллиона тонн снега. Несложно посчитать, сколько потребуется ходок и времени, сколько нужно автотранспорта, людей, топлива, чтобы очистить город до того, как снежная масса начнет таять», — написал он.




Комментирование закрыто.