Асад попал под обстрел и убит, — «Аль-Джазира»

Катарский телеканал «Аль-Джазира» передает слухи, распространяемые среди боевиков «Сирийской свободной армии» под Дамаском о том, что президент Сирии Башар Асад попал под обстрел в ходе боев 1 декабря и погиб.

При этом канал судя по всему еще не определился с тем, что же все-таки произошло с сирийским лидером, так как транслирует и еще один слух, согласно которому Башар Асада бежал в Россию или его тело было вывезено в нашу страну.

Другой арабский источник, ливанский телеканал «Аль-Манар», сообщает, что с отбытием Асада в Россию, власть передана министру обороны, а приближенные сирийского президента «бегут из страны». Министерство внутренних дел России уже опровергло данную информацию.

Три дня назад в пригородах Дамаска была организована скоординированная атака бандформирований «Сирийской свободной армии» на позиции правительственных сил. В ходе одного из наступлений, боевики попытались захватить дорогу, ведущую в аэропорт из Модамии и Дамаска. В результате многочасовых боев, бандгруппы были отброшены, понеся значительные потери.

В следующие два дня, 30 ноября и 1 декабря, сирийская армия и спецслужбы предотвратили еще несколько десятков нападений крупных сил боевиков по всему периметру сирийской столицы. По позициям бандитов были нанесены десятки авиаударов. Потери ССА оцениваются в сотни человек.

Источник: Военный обозреватель

 

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.