Арбузов профи лишь в относительно честных способах отъема денег, — эксперт

Не стоит слепо доверять новостям о том, что глава НБУ Сергей Арбузов признан лучшим главой Центробанка стран восточной Европы, считает независимый украинский экономический эксперт Алексей Комаров.

По его словам, вызывает вопросы организация, назвавшая Арбузова лучшим в своей сфере. «Центр коммуникаций — какое он имеет отношение к банковской сфере? Если бы Сергея Арбузова признал лучшим Forbes или Global Finance, это бы котировалось. А так это все выглядит как очередная пустая сенсация из ничего», — отметил эксперт.

«Если оценивать деятельность главы Нацбанка Украины, то нужно определиться с критериями. Если смотреть на его работу с точки зрения вливания денежных потоков в ФПГ «Семья», то он эффективен. Потому что он изимает наличную валюту у населения в интересах «Семьи». А с точки зрения всего остального, у него были здравые идеи, но они закончились ничем», — резюмировал Комаров.

Как сообщалось, ранее эксперты Кельнского центра международного сотрудничества и коммуникаций признали председателя НБУ Сергея Арбузова наиболее успешным главой Центрального банка в Восточной Европе. Центр провел опрос нескольких десятков известных немецких экспертов — экономистов, политологов, журналистов, которым предлагалось дать оценку действиям, направленным на преодоление экономического кризиса, европейских руководителей. Немецкие эксперты особо отметили успешность мер НБУ, предпринятых минувшей осенью, по укреплению курса национальной валюты. По мнению участников опроса, стабилизировать курс гривны удалось, несмотря на политическую «турбулентность» во время выборов в парламент, а также негативную конъюнктуру на рынке металла, который является одной из ключевых статей украинского экспорта.

Источник Maanimo.com


Загрузка...


Комментирование закрыто.