Антикоррупционное бюро заработает не раньше конца этого года, — АП

ЛIГАБiзнесIнформ

Администрация президента

Начала работы Антикоррупционного бюро не следует ожидать раньше конца этого года.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Алексей Филатов в эфире 5 канала, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

«О том, когда заработает антикоррупционное бюро — это более сложный вопрос, и оно зависит от многих факторов. Назначение руководителя Антикоррупционного бюро вовсе не означает, что оно на следующий день заработает, поскольку это достаточно большая структура и есть существенные логистические вопросы, которые нужно решить», — отметил Филатов.

«Я бы не ожидал, что Антикоррупционное бюро эффективно заработает раньше конца этого года. Конец этого года — это оптимистичный срок, когда он должен заработать», — подытожил замглавы АП.

Напомним, ранее во время совместного заявления с президентом Польши глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что определится с главой Национального антикоррупционного бюро на следующей неделе.

«Я не собираюсь тянуть… Сегодня у нас визит господина Комаровского, завтра пройдут соответствующие оформления, потому что к нам еще не поступало решение комиссии. В пятницу у меня будет визит в регионы, но в отведенный законом срок на следующей неделе, я думаю, что необходимые решения будут приняты», — отметил он.




Комментирование закрыто.