Анна Герман нашла повод объединиться власти и оппозиции


Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман призвала всех депутатов Верховной Рады, не делясь по принадлежности к той или иной фракции, по политическим интересам и не обращая внимание ни на какие провокации, вместе почтить День перезахоронения Т. Шевченко.

Об этом она заявила, выступая в парламенте во вторник, 21 мая, передает пресс-служба ПР.

«Есть в истории мира и Украины даты, о которых не говорят громко, но которые громче любых политических заявлений, любой трескотни и любых провокаций, и которые заставляют нас подняться над барьером. К таким датам относится 22 мая — День перезахоронения Т. Шевченко», — отметила Анна Герман.

«Вы знаете эту историю: 8 мая 1861 года тело Т. Шевченко из Петербурга, с Московского вокзала, отправилось на Украину. И ехал Шевченко на свою родную землю в последний раз — и по железной дороге, и лошадьми, и люди несли его на руках, и 20 мая из Киева в Канев пароходом приплыли его тело. В Успенской церкви в Каневе его отпели и 22 мая перезахоронили», — напомнила политик.

Она предложила утром всем поклониться Т. Шевченко: «Я предлагаю, чтобы ВРУ завтра в 9:00 утра, вместе, не делясь на фракции, не делясь на какие-то политические интересы и не обращая внимания ни на любые провокации, поклонилась Шевченко, возложила цветы к памятнику Шевченко в Киеве».

«Я прошу об этом особенно оппозицию. Я прошу оппозицию не обращать внимание на те последние события. Это ничего, что вам не удалась акция «Вставай, Украина!», и это ничего, что вам не удалось объявить единого кандидата. Не обращайте на это внимание. То, что не удалось объявить единого кандидата, не значит, что вы должны делать какие-то такие провокационные акции, как избиение журналистов, чтобы отвлечь внимание Украины от своей неудачи. У вас еще все впереди. У вас еще получатся ваши акции. Возможно, вам удастся назвать единого кандидата. Все будет. Но есть вещи, которые заставляют нас подняться над барьерами. И мы просим вас, покорнейше просим, вместе с нами, со всей Украины завтра поклониться Шевченко. И помнить, что Т. Шевченко говорил: «в сім’ї вольній, новій» и «в єдиній Україні». Не обращайте внимание на неудачи. Все еще у вас впереди», — призвала народный депутат.




2 комментария

  1. По поводу «неудач» Герман правильно подметила: оппозиция своими вставайками потолокла воду в ступе. Но эти рыговские свиньи и так уже давно объединились с оппозицией в части проведения антинародных реформ, друг другу не особенно перечат, вспомнить хотя бы голосование за отмену пенсионной реформы. Оппозиция своими нелепыми действиями только дискредетирует саму форму уличных протестов. Так что этой сине-оранжевой коалиции особенно напрягаться и не нужно, они и так уже давно объединены олигархическим капиталом, которому прислуживают и насаждают новое крепостное право. Вспомните попытки регионалов пропихнуть новый Труд.Кодекс, сильно оппозиция выступает против?

  2. Ну и «прости господи». А когда подавала большие надежды как журналистка. Увы-увы…А ведь Бог уже один раз наказал Герман за предательство. Не помогло. Накажет еще.