Американских учителей научат отстреливаться при расстрелах в школах

Ассоциация огнестрельного оружия штата Огайо запустила пилотную программу по обучению стрельбе учителей Armed Teacher Pilot Program. К такому решению организаторов курсов подтолкнуло массовое убийство в школе Сэнди-Хук, когда жертвами стрелка стали 27 человек, в том числе 20 детей.

«Учителя и члены школьного совета на протяжении многих лет ждали от нас тренингов по подготовке к инцидентам, подобным инциденту в Сэнди-Хук. Долгосрочная цель заключается в разработке стандартной программы обучения учителей стрельбе, которая стала бы доступна для любого учителя или работника школы», — отметил представитель ассоциации Кэн Хенсон.

По его словам, для оплаты пилотной программы Ассоциация огнестрельного оружия штата Огайо собирается использовать средства собственного фонда, а также пожертвования. В объединении также надеются, что смогут найти спонсоров для расширения программы.

Тем временем в Ньютаун, штат Коннектикут, со всего мира продолжают приходить сотни тысяч игрушек и писем в память о погибших первоклассниках. Возле школы, в которой 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и семь взрослых, зажжены свечи.

Вместе с тем сообщается о том, что американцы начали массово скупать патроны и оружие. По данным компании Brownells, всего за 72 часа было продано столько же патронов для винтовки Bushmaster AR-15, сколько обычно расходится за 3,5 года. Значительно вырос спрос на оружие, в том числе АК-47, МАС-10 и AR-15. Именно из винтовки AR-15 А.Ланза открыл огонь по детям.

Источник: Укринформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.