Александр Янукович не очень прозрачно «натендерил» в 2012 году 8-9 млрд грн

"Хвиля"

Завязанные на сына президента Украины Александра Януковича предприятия угольной отрасли заработают на тендерах по итогам 2012 года примерно 8-9 млрд гривен.

Об этом пишет издание «Зеркало недели«.

«В последнее время трудно найти отрасль бизнеса, в которой бы не говорили о демоническую роль Александра Януковича. В «Вестнике госзакупок» прямо светится только одна его компания – «Всеукраинский банк развития», что в этом году сумел дать госпредприятиям кредитов на полмиллиарда гривен», — пишет издание.

Сын президента уделяет особенное внимание угольной отрасли.

В частности, «на начало осени несколько фирм, связанных с Януковичем через длинные и извилистые цепочки учредителей / директоров, вышли на уровень 80% от недельных тендеров углепрома».

«По предварительным подсчетам, по итогам 2012 года, эта группа натендерит около 8-9 млрд гривен», — отмечает издание.

Напомним, в своем интервью изданию «Новости Донецка» Александр Янукович говорил, что его бизнес процветает исключительно благодаря его хорошей команде управленцев, а также открытости и прозрачности.

«Пристальное внимание к моему бизнесу — один из самых главных стимулов для того, чтобы создавать максимальную прозрачность, делать каждый свой шаг прагматично, уверенно и эффективно. Именно поэтому все, чем мы занимаемся, соответствует законам», — сказал он в своем интервью.


Комментирование закрыто.