Аксенов рассказал, как Поклонская стала прокурором аннексированного Крыма

Русская служба ВВС

Наталья Поклонская

Глава администрации Крыма Сергей Аксенов рассказал, как Наталья Поклонская стала прокурором аннексированной Россией территории.

«Около шести человек намечали по очереди назначить. За двоих даже голосовали, что уже назначаем прокурорами. Потом одного жена не отпустила, другой передумал, у третьего началась дизентерия», — рассказал Аксенов в программе НТВ «Без купюр», передает Русская служба ВВС.

«Некоторые говорили: «Нет, я лучше буду первым замом». Мы посмотрели это позорище, когда мужики стоят и трусятся, вытирают пот со лба», — сказал Аксенов.

Поклонская, которая к этому времени вернулась из Киева, рассказала помощникам Аксенова о ситуации в генеральной прокуратуре Украины, и Аксенов предложил ей занять место прокурора Крыма.

Аксенов признал, что в Крыму до сих пор наблюдается дефицит кадров.

«На руководящих должностях (в республике) зачастую стоят люди, которые объем стоящих задач не в состоянии осилить. Но в то же время заменить их некем, нет системных кадров», — сказал в программе НТВ Аксенов, добавив, что «приходится экспериментировать с кадрами».

Поклонская входит в санкционный список стран Запада, а на Украине в ее отношении возбуждено уголовное дело за соучастие в действиях по захвату власти.

Ранее сама Поклонская рассказала в программе «Новые русские сенсации» на НТВ, что сразу же после ее назначения на должность прокурора Крыма ее друзья звонили и уговаривали ее отказаться от этого поста.




Комментирование закрыто.