А где тысяча? 5,3 млн вкладчиков получили 4,5 млрд гривен в 2012 году

Учреждения “Ощадбанка” в 2012 г. провели компенсационные выплаты 5,3 млн вкладчиков и наследников вкладчиков Сбербанка СССР на общую сумму свыше 4,5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба “Ощадбанка”.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 23 апреля 2012 г. №346, 25 декабря т.г. “Ощадбанк” завершил проведение компенсационных выплат вкладчикам, данные о которых внесены в “Реестр вкладчиков сбережений граждан” до 1 января 2012 г. и которые не получили в течение 2008 г. компенсационные средства.

“В то же время, “Ощадбанк” продолжает регистрацию вкладчиков Сбербанка бывшего СССР, данные о которых не были внесены в “Реестр вкладчиков сбережений граждан”, а также актуализацию вкладчиков, данные о которых были внесены в этот реестр и которые получили в 2008 г. компенсацию в полном объеме. Регистрация и актуализация этих категорий вкладчиков не ограничена во времени, то есть пройти регистрацию и актуализацию вкладчики смогут и в следующем году. Получить компенсацию они смогут не ранее 2013 г., в случае принятия соответствующего постановления Кабинета министров Украины”, – отмечается в заявлении “Ощадбанка”.

Отметим, что, следуя математическим расчетам, выходит, что в среднем на каждого вкладчика пришлась не тысяча, а 849 грн.: 4,5 млрд грн / 5,3 млн человек = 849 грн. на одного человека…

По материалам finance.ua


Комментирование закрыто.