333 квартиры в месяц: Минрегионбуд отчитался по жилищному вопросу для украинцев

"Хвиля"

В октябре текущего года количество граждан, которые решили свою жилищную проблему при поддержке государства, превысило 3 тысячи. А по состоянию на 11 ноября количество тех, кто воспользовался преимуществами государственных жилищных программ, увеличилась еще на тысячу семей и одиноких граждан.

Об этом сообщает Пресс-служба Минрегиона.

В настоящее время заключено 818 договоров на строительство доступного жилья на условиях оплаты государством 30% его стоимости, предоставлено 279 льготных кредитов в рамках программы молодежного жилищного кредитования и 813 льготных кредитов индивидуальным сельским застройщикам.

Государственным ипотечным учреждением профинансировано предоставление 1033 кредитов. С учетом показателей программы удешевления ипотечных кредитов, вместе по всем жилищным программам профинансировано приобретение гражданами 4009 квартир.

Удешевленная ипотека, которую Минрегион реализует в рамках выполнения социальной инициативы Президента Украины, демонстрирует наибольший рост показателей среди всех государственных жилищных программ. Со времени чуть больше, чем полгода (выполнение программы стартовало лишь 15 мая), количество граждан, которые воспользовались ею, превысило тысячу человек, сообщают в Минрегионбуде.

На сегодня определены для участия в программе 403 объектов жилья для приобретения 18446 квартир.

В целом по Украине 17,7 тыс. граждан изъявили желание получить удешевленные ипотечные кредиты. В рамках программы заключено 1066 договоров и профинансировано 1066 кредитов на общую сумму 246,5 млн. гривен. Из них в Киеве — 213 кредитов на общую сумму 71,2 млн. гривен, 79 кредитов в Сумской (на сумму 13,4 млн. грн.), 72 кредитов в Винницкой (на сумму 14,7 млн. гривен) и 72 кредиты в Харьковской области на сумму 14,5 млн. гривен.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.