Стадо баранов, бегущее в 28 октября

Юрий Романенко, "Хвиля"

Почему наш политический класс — стадо баранов? Это ярко характеризует их ориентация на социологию самых разных мастей.

Изучив настроения т.н. маленьких украинцев, они пытаются им угодить, (чтобы потом нае…бать) путем соответствующей артикуляции в паблисити. Они подстраиваются под настроения, а не пытаются формировать их. А не могут формировать, потому что нечего предложить, кроме воровства. Если постукать по голове нашего среднестатического элитария, то можно услышать отчетливый звон, часто переходящий в колокольный.

С нашим народом не нужно заигрывать, его нужно вести, как стадо баранов, коим он является. Проблема Украины в том, что маленькое стадо баранов во главе как бы ведет большое стадо за собой. У нас давно отлаженный круговорот баранов.

Конечно, это обидно, но это и есть реальность, которую глубоко в душе знает каждый пересічний украинец. Он является бараном, заслуживающим такую жалкую и никчемную судьбу. По сотням тысяч халуп сидят страдающие люди, грустно ожидающие, когда завтра придет очередной «мясник» работодотель (бандит, рейдер, мент), который сделает «чик-чик» их жизни.
Видели в нете когда-нибудь как чеченцы резали взвод русских ребят? Минут 10. Резали одного, а остальные послушно лежали, у многих даже руки были не связаны. Так всех и перерезали.

Вот такое сейчас происходит с Украиной. Резня 20 лет без остановки. Обидно только одно, что если в Чечне резали волки, то здесь бараны режут баранов. Воплощение романа Оруэлла «Скотный двор» на площади 603 тыс. кв. км. Около 40 млн. статистов. Самая масштабная экранизация в истории. Смело можно подавать на книгу рекордов Гиннесса.

Конечно же, быть бараном всю жизнь не комильфо. Вслед за Ницше правильно сказать, что украинцам из баранов нужно превратиться во львов. Даже если 10% превратиться во львов, то это будет огромный стимул для трансформации остальных баранов.




Комментирование закрыто.