С праздником, психи

Иван Райли, США, для "Хвилі"

psihi

В очередной раз порадовало родное Министерство социальной политики. Не успели мы остыть от того, что много жрем, как на сайте Министерства ко Дню психического здоровья появилась печальная статистика о том, что 3% населения Украины страдает психическими заболеваниями, и эта цифра постоянно растет.

Дальше больше. Цитирую источник:

» Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе — почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психбольниц. По оценкам специалистов, от всевозможных психических расстройств страдает каждый третий украинец».

Конец цитаты.

Это что же, братцы, получается? Два миллиона в год, да на 26 лет, с тех пор, как мы стали государством… Нет. Да у нас уже и населения столько не наберется.

Чего-то они снова попутали. Видно, коксом поправляются не только в парламенте. Что-то перепадает и на министерства. И вообще — здоровье, в том числе психическое, — это вроде бы, по части Минздрава.

Лечут нас, понимаешь, все кому не лень.

По причине этой непрофильности, наблюдается легкая путаница в определениях.

Дорогие наши братья по разуму из Минсоцполитики. Мы, конечно психи. Но мы — не дебилы. Поэтому не надо нам рассказывать про покупку общего стажа для тех у кого его не хватает. Стажа, может и не хватает, но мозгов таки да. И даже у кого их нет, они ведь чувствуют другим местом.

Ну, так устроен человек. У слепых развивается острый слух. Украинцы при новой власти развили очень сильное шестое чувство -вы знаете о каком месте идет речь. И оно  никогда не обманывает.

Так вот, очень велика вероятность того, что через год мы, психи, забудем, как выглядят ваши милые кабинетные мордашки и заодно распрощаемся с денежками, заплаченными за недостающий рабочий стаж.

Придет новая команда реформаторов, еще более психическая, и отреформирует нас, психов,  так, что мама не горюй. Уж, так устроена эта страна. Здесь можно либо грабить, либо постоянно терять. И социальные службы отнюдь не исключение. Вспомним бывшего главу службы занятости, с его бриллиантами, зеленью в сейфе и тусами в Монако.

 Как альтернативный вариант потери денег, прозвучало выгодное предложение от одного из видных политологов не закапывать свои кровные в Пенсионном, а положить их под проценты  в государственный банк. Хотя, мне кажется, лучше сразу в КАМАЗ, в которых эти деньги, конвертированные в валюту, или сразу в золото, снова поедут на военный аэродром и потом полетят в какую-то солнечную страну, вместе с Папой.

Что нужно делать в сложившейся ситуации?

Только одно. В срочном порядке принять закон о легальном обороте огнестрельного оружия.  И в принудительном порядке, по жэковским ведомостям, раздать стволы населению, хотя бы по одному на квартиру. В рассрочку.

Чтобы люди могли защитить себя, а заодно доставшего своей музыкой соседа, дуру-продавщицу, кассира и половину очереди в сберкассе.

Как показывает печальная американская практика, хорошо подготовленный псих может за десять минут защитить до 60 человек.

Представляете, какая экономия для Пенсионного фонда, какое облегчение для бюджета, партий и правительства, депутатов и лично президента, незабвенно, денно и нощно пекущихся о том, чтобы психов в этой стране стало как можно меньше!

Все. На этом заканчиваю. У меня такое чувство, что за мной опять кто-то следит.

Facebook автора




Комментирование закрыто.