Про патриотов, героев и реформы

Игорь Тышкевич, "Хвиля"
sur157
С месяц назад представители украинской диаспоры в Австрии попросили написать немного о причинах моего оптимизма в оценке перспектив Украины. Текст написал. И, знаете, задумался. Не над оценками процессов — они худо-бедно идут в нужном направлении. Задумался о другом – об оценках людей, которые эти процессы запускают. Тем более, что замечаю удивительные совпадения: начинаю копать какую-то тему и сразу появляются пару текстов, заставляющих взглянуть на ситуацию под другим углом.
Вот и сейчас решил написать про патриотизм, реформы и героев.
За последние два года в Украине произошло столько масштабных событий, сколько в иных «спокойных» государствах не происходит и за 50 лет. В годовщину Майдана оживились разговоры об «идеалах Революции». О том, за что вышли люди, за что часть из них погибла. А фон войны против РФ добавляет ещё один вопрос — за что сражаются солдаты на фронте. За что погибают. Герои «Небесной Сотни», герои-фронтовики… Ради чего?
И тут встречаю интересный текст Сергея Удовика. Достаточно спорный, но это только в плюс — заставляет задуматься. Приведу цитату оттуда:
«Отдельная человеческая жизнь не имеет ценности. Ценность она приобретает только после Жертвенной смерти во имя победы Украины, поэтому базисной ценностью становится самопожертвование.»
И далее вывод о сложности достижения цели – независимости Украины когда ценность «независимость» в шкале приоритетов опускается ниже ценности «самопожертвование ради…».
Так, возможно было. Ведь, если посмотреть в историю, действительно лучше помнят тех кто пожертвовал собой, но не достиг результата, чем тех, кто создавал систему на которой могла бы возникнуть успешная и мощная Украинская Держава. Пример? Да пожалуйста: назовите хотя бы 5 человек, которые занимались проблемами инфраструктуры в войске Б. Хмельницкого и созданном козацком государстве. Это ведь налоги, производство (закупка) вооружения, торговля. Дороги, в конце концов. Такой же вопрос можно задавать практически по любой исторической эпохе.
Но в 2014 году было чуть-чуть по другому. Знаете что меня больше всего поразило в то время? Простой плакат «Змінюємо країну. Перепрошуємо за незручності». Глубочайшая по своей сути фраза. И оформление… Стилизация под объявление строителей даёт понимание, что начался процесс, который не завершится по щелчку пальца. Любая стройка имеет начало и конец. А между этими временными отрезками — разбитые тяжёлой техникой дороги, кучи строительного мусора, шум и пыль. Одним словом — одни неудобства. В стране примерно так-же. Именно поэтому такой простой плакат, на мой взгляд, наилучшим образом демонстрировал истинные требования и желания активистов Майдана. И если процесс будет завершён, вопрос «Ради чего?» отпадает сам собой.
И вот тут мы сталкиваемся с суровой реальностью медленных украинских реформ и восприятием общества. Революция по большому счёту приводит к смене элит. И как следствие, обновлению (либо отстройке новых) систем общественных связей. Проблема Украины конца ХХ века в том, что единой элиты нет. Ни старой ни новой. Есть баланс сил между различными финансово-промышленными группами. Причём часть партий, СМИ — всего лишь филиалы этих ФПГ. С другой стороны есть общественные настроения — у украинцев нету «уважения к власти». Его по большому счёту не было всегда. Дабы не нагонять тоску дам ссылку на «весёлый текст» по этому вопросу.

Смена элит или встряхнули баночку с шариками

Но если серьёзно в 2014 году мы получили не смену элит и отношений. А изменение баланса сил внутри старой системы. Это как банка с разноцветными шариками — потрясли — новая картина. Живо, красиво. Да вот проблема, шарики старые, баночка тоже ни материал, ни цвет ни форму не меняет.
Да, на Майдане был запрос на смену элит. Но Майдан — не вся Украина. И второе — носители новых идей не имели ресурсов. Ни политических (партии — часть старой системы независимо от оппозиционности), ни медийных (про СМИ — выше) ни даже организационных. Майдан лишь запустил процесс самоорганизации тех, кто может стать новой элитой.
С другой стороны украинская система оказалась устойчива «к фактору Майдана». Властная элита долгое время формировалась «по квотному принципу» — от каждой ФПГ по пару человек. Это и произошло. Изменился баланс сил «внутри банки». С одним «но» – часть старых элит понимает важность реформирования страны и реально хочет изменений. Но по большому счёту не имеет ответа на вопросы «как» — старые привычки «решения вопросов» удивительно липкая и крепка штука. Для изменения ситуации действительно нужны новые люди. Умных людей, естественно множество. Вопрос в другом — как умным стать влиятельными, как им прийти во власть.
  • Ведь за назначения отвечает обычный украинец, у которого есть кум. А помочь куму — это святое.
  • С другой стороны чтобы о тебе услышали, нужно иметь площадку. Площадки (СМИ) в руках старой системы.
  • Далеко не все «политические старожилы» реально хотят изменений. Скорее наоборот, тех, кто готов рискнуть привычными рамками и строить новое меньшинство. Остальные лишь реагируют на запрос общества. Лозунг «оставим всё как есть» явно не в фаворе.
  • Общество жаждет быстрых результатов. Видимых, красивых, ярких.
  • Умный человек, профессионал, знает что такое временные рамки процесса. То есть уверен, по «щелчку пальца» или после крика «геть» ничего не измениться. Всё имеет начало, конец и продолжительность реализации. При этом любая масштабная трансформация страны — это несколько лет проблем – бедности, кажущейся анархии, отчаяния. И, как результат, обвинений в «зраде». Ведь с одной стороны общество хочет быстрых решений. С другой возможности донести свою позицию (СМИ) у тех, кого разрушение старой системы и построение новой оставит без ресурсной базы (деньги, влияние, потенциал админресурса и т. д.).
Но желание «изменить страну» есть. И те, кто сформулировал данный лозунг пошли несколькими путями. Часть, в условиях войны ушла защищать страну. В надежде, что таким образом даст возможность изменить систему. Часть занялась отстройкой горизонтальных систем, позволяющих хоть как то поддерживать таких как они, реализовывать пусть локальные, но полезные для общества планы. Часть решила идти во власть. Осознавая что:
  • Они по большому счёту будут в меньшинстве. Ведь реформирования страны хочет лишь небольшая часть элит.
  • Общество требует реформ. При этом, учитывая историю смены власти, запрос на внешние проявления явно превалирует. Украинцы хотят видеть результат. Быстрый, явный, понятный.
  • Часть элит выступает за сохранение старой системы. Но не может об этом открыто заявить — будет снесена новой революцией.
Вот и получаем забавную и весьма неприглядную ситуацию. Одни герои жертвуют собой ради построения государства. В это время, вдали от фронта «старые опытные кадры» возносят до небес тезис о «великой жертве ради». Те же кто пытается реально строить государство не просто в меньшинстве. Они зачастую становятся героями криков «зрада». Что логично — сопротивление системы есть и зачастую банальное саботирование решений затягивает процессы. Успешное решение не принимается обществом — ресурсы влияния на общественное мнение у сторонников «просто встряхнуть баночку». И любой «обиженный» легко забрасывает тезис о страшном решении которое угробит страну. А общество, жаждущее быстрых перемен и чуда чудного уже сейчас легко подхватывает и протяжно затягивает «зраааадааа». Примеры? Да пожалуйста:
  • Политика оздоровления банковской системы – это борьба за интересы олигархов против «простого народа». Возьмите даже нашумевшую историю с валютными заёмщиками.
  • Попытка унифицировать подходы таможни (общие правила и методы по всей стране) подаётся как лоббирование клановых интересов — зрада!
  • Создание прозрачной системы перевозок. Начиная от автомобильных и заканчивая речными — борьба с малым бизнесом — зрада!
  • Введение прозрачных процедур госзакупок — чуть-чуть саботажа, немного статей от «обиженных компаний» и вновь шум и обвинения на выходе
  • Закупки для силовиков и изменение системы снабжения — более чем предательство.
  • Поиск новых исполнителей – отдельная тема. Если человек пришёл с улицы — берут «мальчика/девочку» без опыта, которые больше навредят. Если человек с опытом — так он работал в старой системе — значит коррупционер. Ну или российский агент.
Список по большому счёту бесконечен. Вспомните даже как «сливали» нескольких министров здравоохранения. Вначале саботаж решений о новых подходов к закупкам. Потом лекарства, естественно не идут. Есть люди, которые без них умрут. Зрада. Если министр упирается — отставка — хочет смерти людей. Если не упирается и «в качестве исключения» запускает тендеры (по любым ценам лекарства лишь бы люди жили) — снова отставка — позволил работать старым схемам.
К чести новой (или уже старой) власти, или, если быть точным, той её части, которая хочет изменений вариант выхода из ситуации нашли. Это новая система социальных лифтов. Её подробно пытался описать в статье «Кадры решают всё». Схематично она выглядит так:
  1. Приглашаются «варяги». Да, с иностранцев можно смеяться. Но для этих людей Украина — место приложения усилий. Для любого профессионала строчка в резюме «успешное реформирование страны» — большой плюс к зарплате на следующем месте работы. И, что самое важное, иностранцам плевать «кто кому кум». Они работают на себя — создавая себе имя. На этом уровне «украсть» = «поступить глупо» — сломать будущую карьеру. Именно они задавали тон в исполнительной власти в первый год.
  2. Одними иностранцами все дыры в стране не заткнёшь. Нужны свои кадры. Но где их взять, если украинское общество по уровню ВОСПРИЯТИЯ коррупции на «дне» — на 147 месте в мире (из 192 стран). Естественно, часть людей взяли «с майдана». И часть вместо работы начала красиво махать ногами, кулаками. Часть комфортно вошла в систему. Тех кто остался — мало. Поэтому кадровый резерв искали среди тех, кто проявил себя на низовом уровне. Таких власть начала «искусственно» поднимать. Так появились волонтёры в МО, так следом за Яресько и Гонтаревой пошли экономисты в финансовый блок правительства. Так начала изменяться система госзакупок. Так обновилось министерство инфраструктуры и ещё целый ряд ведомств. В конечном итоге так возник и сегодняшний руководитель Луганщины Г. Тука.
  3. Именно первые два пункта (которые, таки имеют временные рамки реализации) создали предпосылки для третьего этапа. Который начал работать лишь во второй половине 2015. Когда новых людей во власти стало не большинство, но относительно много, можно запускать открытые и прозрачные конкурсы отбора управленцев. Что естественно — иначе бы в конкурсных комиссиях сидели бы кумовья и решалы. Результат (если запустить раньше), думаю, вы сами можете предугадать.
Во власть идут новички. Причём уже много. И, учитывая опыт предыдущих двух лет смею утверждать, что эти люди проявляют незаурядное мужество. Ибо:
  • Зачастую до госслужбы они зарабатывали намного больше, чем может дать им государство в виде зарплаты.
  • В результате их работы люди реально станут жить хуже — по крайней мере 2-3 года. Почему? Извините, я не знаю ни одного успешного примера реформирования государства без периода падения качества жизни населения. Даже в мирное время. Даже с лучшими чем у Украины стартовыми возможностями.
  • Они меняют систему, лишая многих ресурсной базы. И тем самым становятся «врагами» для кучи весьма пока влиятельных персон и групп.
  • Как результат на них (да и на их семьи) выливается потоки помоев. И писать про этих людей и говорить будут много плохого. Ещё бы СМИ в руках тех, кого они лишают кормушки. А потребители такой информации готовы воспринимать любые обвинения — ведь лично они стали жить хуже.
Впечатляющий набор — ты станешь зарабатывать меньше и тебя же обольют помоями.
Но такие люди есть. Мало того, местные выборы продемонстрировали, что сторонники «ремонта страны» начали понимать важность структур. Появляются объединения, зачатки политических движений. Да, в конце концов, начинает проявляться такая вещь как солидарность с единомышленниками. Это уже много, очень много. И то, что новички по большому счёту не получили победы на местных выборах так же хорошо. Любители покричать имеют прекрасную возможность попытаться улучшить качество жизни на местах. Причём имеют и ресурсы для этого. Но, учитывая краткий срок каденции нынешних местных советов, не успеют превратить территории в какое-то подобие лунного пейзажа.
Это время для укрепления структур. А когда они есть, когда сформулированы цели и задачи, ресурсы имеют свойство появляться. Из самых, на первый взгляд, неожиданных источников. В любом случае уже имеем результат работы тех, кто взял ответственность на себя. Не говорит как надо делать, а берёт и делает.
Осознавая что его будут обливать грязью, обвинять во всех смертных грехах. И, знаете, пример таких людей заразителен — подобных становится всё больше. Поэтому всё в Украине будет хорошо. Да, впереди сложный период. Но он закончиться. Ведь агенты изменений поняли, что лозунга « Змінюємо країну. Перепрошуємо за незручності” мало. Они реализуют другой « Змінюємо суспільство щоб відбудувати країну
Что до обычных людей, то, если говорить языком лозунгов, можно взять на вооружение следующий «Хочешь менять страну? Иди и меняй! Сам!». Страшно? Можно остаться дома. Но прежде чем кричать на право и налево «зрада» стоит подумать что даже ремонт в квартире — это период разрухи, грязи и неудобств. Но ведь страна несколько больше по масштабам. Почему тут должно быть иначе.
В любом случае, думая, получая информацию из нескольких источников, можно понять где стоит обвинять, задавать вопросы. А где посылать «обвинял» подальше.
Процесс уже начался и уже идёт. Поэтому Всё будет Украина!
____________
Текст заказной? Ага! Заказчиками могут считать себя все, перечислившие умеренную сумму автору.
Зачем прошу? Всё просто. Текст — это продукт. Продукт понравился – Не откажусь от «спасибо». Принимается лайком, словом либо копейкой.
Что касается трат то, поскольку живу в Украине, считаю себя обязанным поделиться подобными «гонорарами». Частично с теми, кто защищает и мою жизнь. Частично с теми, о ком должно (но пока не может в должной мере) заботится украинское общество.
Поэтому полученные деньги идут мне на пиво а так же:
  1. пересылаются одному из отрядов спецназа ВМС Украины
  2. Тратятся на подарки или угощения детям из Ворзельского детского дома.
Реквизиты:
Карточка привата: 5168 7423 0834 3288
Вебмани: U247333217329 или Z293974971904
Изображение: http://radojavor.deviantart.com/



Комментирование закрыто.