Манифест украиниста

Александр Смирнов, "Хвиля"

sur52

Последние 23 года и еще 1000 лет украинцы пытались восстановить украинскую державу, но им это не удалось. Поэтому я делаю свой выбор в пользу Украины.

Я не украинец. Я – украинист.

Мои предки могут быть украинцами, русскими, татарами, евреями, молдаванами, румынами, поляками, представителями других гордых национальностей.

Быть украинистом значит думать не о национальности, а о стране, понимать, что сильное государство – это земля (ее нужно защитить), это люди (их нужно сплотить) и деньги (их нужно добыть).

Украинцы хотят переформатировать всех людей разных национальностей и культур в одну нацию.

Украинисты хотят создать новую нацию: на основании социального договора всех культур, которые существуют на территории Украины.

Как стать украинистом:

Быть гражданином Украины и хотеть оставить процветающую Украину своим детям.

Не заработать на Украине и поехать на пенсию на Лазурный берег. Не сорвать куш и выпихнуть своих наследников в другой мир, созданный американцами, французами, канадцами, а создать лучший мир в Украине, на нашей земле.

Как это сделать: сконцентрироваться на трех вещах: земля, люди, деньги.

Люди. Украинист ищет союза с другими украинистами. Только объединившись ради детей, мы сможем создать новую державу. Для этого придется находить культурные и идеологические компромиссы. Компромиссы будем искать через приоритеты. Если высшими приоритетами для человека являются Дети и Страна, то это украинист. Если, ставя под угрозу страну и детей, человек рвется реализовывать другие идеологические проекты, он – враг украинистов.

Земля. Украина в границах 1991 года. С этой позиции украинист не сдвинется никогда. Это стратегия. Тактически придется отступать до тех рубежей, которые мы реально сможем защищать. Все остальное, а может и больше, отберем, когда рухнет Россия.

Деньги. Для выхода из кризиса нам нужна финансовая помощь. Наши стратегические партнеры: США, Польша, Турция, Израиль. Помощь нужна двух видов: собственно деньги и технологии, которые смогут генерировать деньги. В первую очередь в сельском хозяйстве.

Для выхода из кризиса нам нужен возврат долгов. Мы заберем долги у воров, которые обворовывали страну, поэтому первым заданием силовикам, когда мы придем к власти, станет целевой возврат активов у всех поколений сбежавших политиков и олигархов, которых мы приравниваем к фашистам, устроившим геноцид украинского народа. Также украинисты имеют финансовые претензии к России, которая аннексировала нашу территорию и финансирует террористов.

Инвестиции. В мире у нас много друзей и родственников. В первую очередь богатые украинцы. Они могут первыми помогать нашей стране. Кроме того, стратегически мы должны привлекать в страну лучшие ресурсы и умы, которые должны хотеть стать украинистами. Так делают США, это получилось у Израиля после распада СССР. Получится и у нас.

Украинисты объединяют элиты Украины: интеллектуальную, организационную, силовую.

Мы понимаем, как нам повезло. У нас уже есть земля, у нас уже есть государство, хоть и де юре.

Теперь мы должны сделать все, чтобы обеспечить нашим детям будущее в процветающей Украине де факто.

Мы украинисты, мы новая нация, и мы добьемся успеха.




Комментирование закрыто.