Как Крым и Донбасс страдают без Украины

Юрий Романенко, "Хвиля"

крым

Честно говоря, уже утомили постоянные сюжеты об неких жителях Донбасса, которые бежали в Россию и им там ужасно плохо. Или о Крыме, который после аннексии Россией, якобы страдает, потому что оборвались связи и прочая, прочая, прочая.

Давайте начистоту. Крым страдает? Не смешите. Страдают только реальные патриоты Украины, которые остались там. Большинство крымчан не страдает. И какие бы траблы не были в экономике большинство реально довольны, что теперь с Россией-матушкой живут. Вы серьезно думаете, что если мы 1250 раз покажем сюжет о том, как в Крыму теперь уныло, то это что-то изменит? Или поставим 2000 новостей о том, что курортный сезон там сорван?

Скорее реально что-то изменит реальная блокада Крыма, но она невозможна сегодня, поскольку реально завязана на Минские соглашения, которые завязаны на большие игры США, России, Германии и прочая, где Украина выступает в качестве мяса, которое режут на части. Потому реальная блокада Крыма сегодня нереальна, а потому сюжеты по Крыму являются сублимацией собственных неудач на ниве госстроительства.

Беженцы в Россию. Вызывают они у вас какую-то жалость? Лично у меня нет. Люди всю жизнь мечтали о жизни в РФ. Поехали туда в глубинку, увидели кое-что и теперь у них все перевернулось? Танунах. Патриотами Украины они оттуда наверняка не вернутся. Точно такж, как жители Западной Украины, работающие в России в массе своей не превращаются в “затятих” путинцев. Вот подумайте на досуге о причине такого феномена

Идем дальше. Вот видите вы в телике дурную тетку, которая взяла детей, мужа и поперла в Томск спасаться от укропов. Там она не получила работу, денег нет, перспектив нет. Она квохчет. Вы что ей денег вышлете? Наверняка, нет. Потому что рациональнее носки отправить в 79-ю бригаду, чем кормить непонятно кого. Вопрос — зачем нам эти полуватные или ватные байки о страданиях вечно заблудших жителей Антрацита или Горловки?

Что же мы тогда делаем, когда день за днем воспроизводим этот набор картинок о том, как плохо Крыму, как сбежавшие в Россию дончане хотят вернуться назад?

Мы убеждаем себя, что это есть свидетельство неких позитивных перемен, но это никакие не перемены. Это просто истории человеческих заблуждений, которые не открывают глаза на наши собственные заблуждения, которые не позволяют нам осуществить здесь — в Украине реальные перемены.

Нас должна перестать волновать жизнь наших бывших соотечественников, точно также как большинство людей перестает интересовать жизнь их бывших супругов, подруг, бойфрендов и герлфрендов после развода. Чем меньше будет сублимаций на их страдания, тем быстрые закончатся наши.




Комментирование закрыто.