Что делать сейчас, чтобы избежать гражданской войны

Олег Покальчук

Олег Покальчук

Украина сегодня оказалась в тяжелейшем кризисе. Как избежать худшего? Социальный психолог Олег Покальчук выступил с четкими рациональными тезисами, которые важно услышать обществу и политикам.

1. Политики и политологи должны немедленно начать говорить с людьми и о людях нормальным человеческим языком строгих и точных предложений, а не чирикать дурацким птичьим языком (простите, птицы!) и нести высокопарную демагогическую х*йню.

2. Майдан уже — вся страна, и разговор с ней можно начинать с того, как лучше арестовать Януковича и других лиц, виновных в военных преступлениях. Я считаю, что это должно быть интернирование или любой другой вид домашнего ареста. Это очень важно, потому что румынский сценарий, по которому пошла Украина, все-таки плох тем, что расстрелять Чаушеску фактически без суда и следствия дал команду его вчерашний соратник, чтобы скрыть следы. Нам не нужны трупы, нам нужна информация, и побольше.

3.Не нужно жечь никаких зданий, если только из них по вам не стреляют. Не дайте втянуть себя в провокации, враг никуда не делся, он меняет тактику. Особенно это касается Межигорья. Очень хочется, но придется потерпеть. После революции национализируем и отдадим в распоряжение нового министра здравоохранения Ольги Богомолец, сделаем там больницу онкологическую или еще что, у Ольги Вадимовны точно не пропадет. идей много.

4.Демократический диалог в стране должны вести демократы, им не о чем говорить с преступниками, кроме как языком ультиматума. То же касается будущих демократических выборов. Мне лично слово «демократия» в таком виде, в котором оно у нас существует двадцать с лишним лет, не нужно. Потому что в итоге Гитлер был тоже демократически избран, и СА с полицией законно била евреев на улицах.

5. Торжественно попрощаться с кораблем-призраком моноэтнического государства, вытереть сопли, помахать вслед истории платочком и забыть всю эту неработающую хрень. Официально прекратить все это Схид и Захид разом, никого никуда не тянуть за полы и ничего не навязывать и не упрекать. Пусть говорят как хотят, молятся, как хотят, и прочее. Захотят чтобы им помогли — приедем всем Майданом, не вопрос. Но не иначе.

6.Нужно прямо сейчас разделять уже противников и врагов. Противник сдается, это нужно делать достойно и приемлемо. Вчера с удовольствием участвовал в процесс сдачи 150 ввшников. Идите по домам, пацаны, к матерям, с Богом. С врагом, понятно что делать.
Он никуда не делся и не испарился, мы не в сказке «Три толстяка». Он меняет тактику, его главная задача — опозорить страну, чтобы Европа и США засомневались в нашей вменяемости. Будьте бдительны.

7.Майдан должен принять вчерашние извинения Кличка, это очень достойный мудрый поступок с его стороны. Извиниться должны и все остальные оппозциионеры. При всем глубочайшем уважении- полевые командиры важнее в поле, а за этими переговорщиками просто нужен глаз да глаз, гнать их нельзя . Хочется, но нельзя, терпим.

8.Афганцы, Ковальчук, отдельное спасибо и низкий поклон. В какой-то момент засомневался в вас, раскаиваюсь и прошу прощения.
P.S.о, я забув, друзі нагадали, я казав в Інтерфаксі — треба призначити зараз цивільного міністром МВС для того, щоб міліція зараз краще б нічого не робила, тоді рівень злочиності різко знизиться, з організованною злочинністю буде кому домовитися, бо вона організована. Лишити тільки зараз дорожну поліцію, але кишені їм позашивати або нову форму дати — без кишень взагалі.


Загрузка...


16 комментариев

  1. это все отлично…
    только вот политика всегда была инструментом экономики)
    а о ней не слова.
    что и куда вы будете продавать, если россия откажется покупать?
    будет — гола боса у віночку?
    «Они любят стриптиз» (с) Наутилус Помпилиус

    • Мы, люди, которые создаем, найдем рынки сбыта, был бы качественный товар, а покупатель всегда найдется. Россия это не последняя инстанция. И не магазин последней надежды. Мы не создаем секен — хенд. Всем удачи.

  2. Социальный психолог (доктор-мозгоправ) пишет как нужно жить и работать в стране. Вывод — страна и её народ это его пациенты, которые больны. Учитывая что доктор — психолог, следовательно болезнь — разновидность какой-то мании или психоза. (сарказм).
    P.S.: п.5 и «Свобода», Правый сектор — несовместимые вещи.

    • ПРАВЫЙ СЕКТОР — это люди которые Вас освободили от «бандюковичей». Я, преклоняюсь перед ИХ МУЖЕСТВОМ!!!

  3. По п.5 — респект! Это уже почти европейская свобода уважения права языкового и культурного самоопределения, хоть и с азиатской усмешкой в посыле последних фраз ;-)). Вцелом — очень хороший текст. Спасибо.

    • И. Грассе.

      Как вы представляете реакцию правового сектора на п. 5, в случае его реализации. Вам то самой не смешно.

      • Если реализуем — войдем ментально в Европу. Не реализуем — останемся ментально полуазиопой.

        • Ирина Грасе
          Вы уже ментально 23 года как вторая Франция.
          Вам самим то не смешно.
          Такое чувство, что вы витаете в облаках.

  4. Психолог — не психиатр и больных людей не лечит. Описка — по Фрейду?

  5. Да-с, судя по каментам критиков у нас завсегда больше, чем конструкторов смыслов.

    1. Совершенно очевидно, что количество политических партий в силу их идеологической беспонтовости и интеллектуальной убогости кадров нужно резко снижать.
    2. Также очевидно, что нужно решать проблему Крыма (точнее сказать задумчивого крымского парламента)
    Обе задачи можно решить за счет введения двухпалатного парламента: политической части и представителей областей.

  6. Да, сразу видно, что все из страны Советов. Один совет лучше другого. На-изобретали за все существования человечества, теперь не знаем как выйти с этого круга. А может вернуться в начало. Простое гражданское общество, в основе которого семья, затем громады разных уровней (квартал,район, область, государство). Выборы мажоритарные. Никаких партий, а если и сохранить, то как хобби. Также и вера. Язык государственный один — для установления единых норм и законов в государстве, чтобы избежать их различную тавтологию. И совершенно прозрачные взаимоотношения. Никаких тайн: коммерческих, банковских, частных. Одна тайна — тайна интимной жизни. На этой базе строить и экономику.

  7. Пане Покальчук. Погоджуюсь з усім, окрім пункта 5. Цікаво, багато що з написаного зроблено. Багато робиться…