Вторжение в Украину провалилось, теперь Россия делает ставку на переворот

Сергей Климовский, "Хвиля"

sur62

Спецслужбы России всё трудятся над социальным взрывом в Украине и продвигают всё новых кандидатов в революционеры. Спецслужбы можно понять – работа у них такая, восстание трудящихся и профсоюзов, которое они в 2013 г. готовили под президентские выборы весной 2015 г. для замены Януковича Медведчуком сорвалось из-за Майдана. Революция спутала планы «революционеров», и Кремль в 2014 г. поставил на военное вторжение, а потому урезал им финансирование.

Но вторжение забуксовало, а в Марьинке вышла маленькая Цусима: сбродный полк «Сомали» за день потерял 20% своего состава убитыми и раненными, несмотря на то, что наша армия не успела толком продемонстрировать им артиллерию. После этого ночной главнокомандующий Гиркин отчитал дневного главнокомандующего Путина за провал, игнорируя треп Захарченко о взятии Марьинки и огромных потерях ВСУ, запущенный в СМИ для поддержки веры обывателя в мощь российского оружия.

После Марьинки Гирькин вообще не на шутку разболтался. Выступая 5 июня в Союзе журналистов России, заявил, что Путин и Лавров сливают Россию, а Порошенко молодец, что послал Саакашвили в Одессу, ‒ тот точно заблокирует Приднестровье и контрабанду, так как сам ею не занимается. И теперь Приднестровью конец. Обвинил Путина в затягивании войны: вместо того, чтобы нанести удар и войти в Приднестровье, он играет в спецоперации, а потому «медведя» порвет не мишка-гризли из США, а «свора собак» из малых государств и за державу будет обидно. Половину из этого он читал с бумаги, «плавал» в военной характеристике Приднестровья и явно озвучивал чужие мысли. Но их посыл был четкий: ГРУ и армия недовольны тем, как ФСБ ведет дела, и предлагает сменить бренд «Путин» на «Стрелков».

В развитие этой темы опять в СМИ промелькнул прогноз: Западу лучше вести дела с Путиным, – преемник может оказаться еще хуже, а оппозиционные «Эхо Москвы» и «Новая газета» стали пиарить Гиркина как президента РФ в 2018 г. «Новая газета» 5 июня поместила статью «Гиркина на царство», где, ссылаясь на «Эхо Москвы» сообщила: за него уже готовы голосовать 28,9%, а за Путина – 19,9%. По другим опросам у него рейтинг 64,2%, а у Путина – 35,8%, если никого больше не предлагать. Все четыре партии РФ готовы взять его в свои списки на думских выборах в сентябре 2016 г. Однако «Единая Россия» все же отмежевалась от такого заявления своего депутата А. Журавлева, а ЛДПР насупилась: у нас есть Жириновский. Тот тут же заявил, что повесит Надежду Савченко и разбомбит Киев, доказывая, что круче Гиркина. «Эсеры» и коммунисты готовы взять белогвардейца Гиркина к себе без вопросов, что не удивляет, для советского и постсоветского дворянства не принципиально, кому служить: царю или красному генсеку, ‒ главное без службы не остаться.

Но более вероятно, что под Гирькина задействуют одну из ста резервных партий. В 2016 г. Гиркин вполне может появиться в Госдуме как глава военно-монархической партии в сопровождении разных Моторол новоросского разлива. Мнение россиян об их возможном участии в выборах уже изучают и готовят к тому, чтобы допустить. В РФ опять копируют Украину, решив заиметь свою партию комбатов. Прошлогодний прогноз, что Гиркин с казаками пойдет на Москву, начинает работать, правда, пока без казаков. Но казаки подтянутся, – деваться им некуда. На этот случай Москва и роет от них на границе ров, опасаясь превращения Ростовской области в Южный Ливан, и отстреливает разных мозговых. Десять тысяч российских регуляров стерегут 30-тысячное Д/ЛНР-ское сборное воинство, которому Кремль начертал полечь в боях. Сам «славянский поход» Гиркина сильно похож на египетский поход Наполеона: армия брошена в Египте, но полководец ‒ герой Франции и идет в политику.

Но в Кремле пока всё решает группировка ФСБ и кооператива «Озера», а поэтому всем недовольным их спецоперациями в ГРУ и армии остается лишь стоять навытяжку перед Сурковым, ругать их через Гиркина и растить из него президента. В «Озере» и ФСБ вновь возобладала ставка на переворот в Украине, и вояк слегка подвинули. Так как быстрые перевороты с псевдоайдарами ФСБ не удались, как и игры с Правым сектором, то теперь оно делает ставку на «трудящиеся массы» и выборы. Задета профессиональная гордость ФСБ, а потому советы в стиле Жириновского «всё разбомбить» оно отложило на потом, ‒ это всегда успеется, и хочет преподать воякам мастер-класс переворота.

С ФСБ в этом солидарен МИД, – дипломатам всегда проще оправдывать спецоперации, чем бомбардировки. Вдобавок МИДу надо реабилитироваться перед другими «башнями» Кремля, ибо умение Лаврова и Чуркина врать глядя в глаза не мигая, слабо компенсирует череду дипломатических поражений. МИД предпочел бы летом серьезно не воевать, а дождаться осени и провести свои выборы на оккупированной части Донбасса, ссылаясь на Минское соглашение. Благо, осенью по всей Украине пройдут местные выборы, и у РФ будет дополнительное основание признать выборы по-российски в Донбассе законными. Тогда для МИДа открывается много вариантов, вплоть до сливания ДНР и ЛНР в единую Новороссию, и он может оказаться на белом коне впереди всех кремлевских «башен». У дипломатов настрой провести лето за бугром, на зависть пограничникам и таможенникам, а осенью начать большую игру, если военные ее сейчас не испортят штурмами.

Настроения в «башне» Шойгу четко не ясны. Она гонит на Донбасс эшелоны танков и снарядов, превратив его в самую напичканную военной техникой точку Земли, палит во все стороны и раскручивает воинственного Гиркина. Но судя по фото Захарченко на костылях и сломанному ребру Кадырова, среди наёмных добровольцев набирает обороты шлангизм. Разумеется, всё Д/ЛНР-овское воинство на больничный уйти не сможет, но к воплощению в жизнь поговорки «Лучше водку пить, чем воевать» будет стремиться, трезво полагая, что «Солдат спит, а зарплата идет». Генштаб РФ это знает. Поэтому будет пугать воинство, что укры придут – водку отберут, а посему надо идти в наступление, защищать водку и Россию. Так как армия России ‒ это вещь в себе труднопредсказуемая, то ФСБ придется следить, чтобы она не завоевалась, иначе Порошенко введет особое военное положение, чем перенесет на неопределенный срок выборы в Украине, и сломает всю осеннюю игру Лаврову и Газпрому, тоскующему за ледниковым периодом.

ФСБ и «Озеро», борясь со всеми этими и другими диалектическими противоречиями в единой России, пока делает главную ставку на переворот в Украине. Но схема «шахтеры плюс профсоюзы» весной не сработала, по причине липовости тех и других, а бывший на подхвате «финансовый майдан» морально умер в своих же палатках. Гонтарева за полгода пустила на дно полсотни банков регионалов и россиян, и добралась до российского «Дельта Банка» с твердым намерением выяснить, держали ли его сотрудники с друзьями огромные суммы на депозитах, и если да, то откуда у них такие деньжищи? Гонтарева считает, что возмещать из карманов украинцев деньги по депозитам янучистам и путинистам, которые они даже не потрудились в «Дельта Банк» реально завести, – глупо, в чем с ней сложно не согласиться.

ФСБ протупило назвав свой проект «финансовым майданом», еще бы «олигархический майдан» собрало. С креативом у ФСБ явно проблемы, так как и новый проект «Майдан 3.0» ‒ калька с Майдана. Интересно, а в ФСБ вообще какие-нибудь другие слова кроме «Майдан» еще знают?

Пока самый большой технический успех ФСБ – использование гейпарада на Оболони. ФСБ его не организовывало, а «село на хвост» полезным идиотам из разных левеньких и борцов за права ЛГБТ по должности обеспечивших массовку. Увы, но левые за последние 50 лет растеряли весь былой интеллектуальный потенциал, и выродились в левеньких, утративших связь с реальностью. Геев на гейпараде было еще меньше, чем шахтеров под Кабмином весной, но левеньким это было не важно. Как и то, что гейпарад прошел возле гольф-клуба Януковича, упрятанного Кличко под вывеску городского хозяйства, возле спа-салона любовницы Януковича и пустующих особняков его сына, Кивалова и других одиозных персонажей. Левенькие выше возврата киевлянам парка, отнятого у них и убитого янучистами, и вселения беженцев с Донбасса в особняки тех, кто устроил в нем войну. У левеньких более высокая цель ‒ защита прав тех, кто занимается сексом не по «Камасутре», как будто им этим заниматься мешают.

ФСБ оставалось лишь нанять гопников, чтобы те сделали вид, что бросают в собрание полезных идиотов взрывчатку, а попадают в милиционеров, что и удалось. Но медийный эффект от этой спецоперации оказался обратным ожиданиям ФСБ. Российский обыватель порадовался: в Украине не всё пропало, если геев бьют, а в глубине души, возможно, даже посочувствовал пострадавшему бойцу киевской хунты. В Украине и РФ все так увлеклись гейпарадом на Оболони, что шествие «голодных» в это же время по Крещатику оказалось информационно смазано, – «геи» были интересней «голодных».

Около 2 тысяч бывших «финансовых майдаников» и «шахтеров», ставших теперь «голодными» беспрепятственно прошли по Крещатику и Грушевского, убивая последнюю веру в кровавую хунту, которая их почему-то не расстреляла. Хунте даже было лень их особо охранять. Хунта была спокойна, зная, что «голодные» откричат свое «хотим есть», поинтересуются у Порошенко ценами на конфеты, как свою основную еду, не страшась диабета, узнают, как дела с продажей «Рошен», и пойдут в посольство РФ за зарплатой за май. Гонтарева серьезно облегчит жизнь «голодным», если запретит обмен рублей везде, кроме аэропортов и в местах пересечения границы. Пусть «голодные» получают плату в твердой валюте, а не «деревянными», тем более что Сбербанк России отказывается принимать гривны при переводах в РФ. Будем взаимно вежливы, а заодно поможем РФ избавиться от столь ненавистных ей долларов и евро.

ФСБ, продолжая копировать Евромайдан, заселило 25 мая под стелу Независимости ряженых с плакатами за отставку Яценюка и импичмент Порошенко. Ряженые честно сидели, с места не сходили, но ничьего внимания, кроме милиции и журналистов РФ не привлекали. ФСБ недоумевало: где новый Майдан, ведь мы делаем все по его схеме, и даже не только желто-голубой, но и ненавистный красно-черный флаг вывесили? К 7 июня ФСБ решило, что все дело в палатках, и купило ряженым четыре самые дешевые палатки. Ввиду дешевизны палаток, неизвестные их ночью отобрали, пояснив, что на настоящий Майдан с такими палатками ходить просто неприлично.

Теперь корифеи спецопераций в ФСБ опять страдают: как же без палаток сделать госпереворот? Дам совет: читайте классиков, летом в наших широтах госперевороты не делаются. Займитесь ими в ЮАР, там сейчас зима, а еще лучше, – потренируйтесь на Москве.




Комментирование закрыто.