Спаси нас, Партия инопланетян спасителей Украины

Юрий Романенко, "Хвиля"

Инопланетяне

Вообще голосование за закон 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов — это тест на суть происходящего в Украине.

А суть простая — большинство в этой стране адепты Партии инопланетян спасителей Украины. Они искренне веруют, что кто то должен платить за их ошибки, этот добрый Иной (Президент, Великий Волонтер, киборг, Путин, США, ЕС и т.д.). Этот Кто-то, этот Иной, словно Господь, год за годом должен посылать им ресурсы, чтобы они могли жить как хотят и ни о чем ни жалеть.

Этой верой пронизано это подыхающее от алчности, тупости, зависти общество, которое не хочет учиться ни на каких ошибках. Прежде всего, не хочется учиться на своих, чужие оно все равно не воспринимает, потому что считает себя слишком уникальным. А это против природы, потому что в природе, тот, кто не учится, не совершенствуется, не старается бежать быстрее, прыгать выше, быть умнее, тот является жертвой, добычей, «перегноем истории».

Поэтому, можно ставить знак равно между олигархом, который не модернизировал свои заводы, пока Китай создавал целые кластеры, чтобы потом просить преференции у государства за счет самых незащищенных. И между кредитными заемщиками, которые не осознавали риски, которые следовали из той же логики, по которой банкиры раздавали направо и налево кредиты, чтобы рубануть побольше. И бабкой, кторая взяла 200 гривен и проголосовала за депутата ставленника олигарха, который поднял тарифы, потому что он собственник облгаза или облэнерго.

В финале все просят компенсацию. Бабка за высокий тариф у депутата, банкир рефинансирование вследствие своих просчетов, заемщик требует возврата к ставке 5.05, олигархи налоговые каникулы или дотацию государства за то, что предпочитали выжимать из советских заводов и ничего не вкладывали в инфраструктуру и человеческий капитал.

А кто платит? Платит тот, кто думает, работает, создает, генерирует, рождает.

И какому он выводу приходит?

Все чаще он просто сваливает отсюда




Комментирование закрыто.