Почему министры-иностранцы не спасут экономику Украины

Владимир Здесь, для "Хвилі"

Наталья Яресько

Вы хотели профессионалов, «технарей» в КМУ? Получайте. Гонтарева, «инвестиционный банкир», примите и распишитесь.
Вы хотели иностранцев, профессионалов в КМУ? Получайте, Яресько, два в одном, «инвестиционный банкир» и американка, примите и распишитесь.
«Профессионализм» Гонтаревой уже проявился. Сейчас «списывают» главу департамента, Щербакову, это «кусок» для тех, кто хотел «крови» Гонтаревой. Порошенко, предлагая Гонтареву, подчеркивал ее профессионализм. Видимо подразумевая ее успешность в решении, его, Порошенко, личных финансовых вопросов.

Яресько, судя по биографии, тоже «профессионал» по линии инвестиций денег приближенных к власти, от Госдепа, до Ющенко. Ее взлет, как «банкира» удивительным образом совпадает именно с президентством Ющенко, с женой которой Яресько близко дружит и накладывается на ее, Яресько, прошлое в Госдепе.

Скажете выдумки и поклеп? Говоря об инвестициях «Госдепа», можно вспомнить, что Джо Байден, тот самый вице-президент, как многие, имеет сына, понятно, заботится о нем и его будущем. В мае этого года, сына Байдена, Хантера ввели в Совет директоров и назначили директором Burisma Holdings, одной из крупнейших нефтегазовых компаний Украины, с лицензиями на добычу углеводородов в Днепропетровской, Донецкой областях, Прикарпатье, а также в бассейне Азовского моря (включая Кубань :)), с разрешением добычи более 10,500 баррелей в нефтяном эквиваленте в день (BOEPD). При том, что компания не имеет собственных мощностей и персонала.

Интересно, что мае этого же 2014 года, 7 мая, Хантера Байдена признали годным и он приступает к службе прапорщиком в ВМС США, в 44 года. Я же говорю, что папы заботятся о будущем своих детей: «служба в армии», это всегда плюс в будущей карьере политика. Это всегда работает, например Алексей Порошенко и «служба» в АТО . 16 октября, совсем недавно, Хантера Байдена уволили с военной службы, после положительного анализа крови на кокаин (ранее армейская карьера сыночка уже срывалась из-за того же кокаина, будь он неладен). А Burisma Holdings ведь продолжает существовать, вероятны крупные финансовые потоки из США (например МВФ, ВБ) в Украину. Все это нуждается в «профессиональной защите». Логично возникает Яресько.

«Профессионализм» Яресько, по всей логике, будет аналогичен Гонтаревой. Быстрый подъем для «акционеров» и разруха для Украины и украинцев. Считайте это прогнозом.

Так что иностранцы и «профессионалы», они тоже разные. Lehman Brothers тоже были все сплошь иностранцы и «инвестбанкиры», а акции Enron тоже никто другой не продавал, ага.




Один комментарий

  1. Совершенно непонятны истерические нотки в этом материале. А что предлагает автор? Оставить Продана или сделать министром что-нибудь эквивалентное? У нас все хорошо с углем для ТЭС? Или эта проблема не просматривалась гораздо раньше? Что еще? Ага, в Минздрав министром поставить делегата от фармацевтической мафии, ну что-бы традицию не нарушать. Ведь цены на лекарства в Украине самые что ни на есть низкие, да и здравоохранение исключительно бесплатное. Ну а в Минфин само собой нужен исконно-посконно-домотканный финансист, разумеется этнический украинец, благо с управлением финансами в нашей стране все в порядке .Как по мне, так пусть хоть «негр преклонных годов», хоть австралийский абориген, лишь бы не профессиональный ворюга. Если исходить из победных реляций нашего премьера, то всему прежнему Кабмину нужно поставить памятник при жизни. Но почему все же больше хочется набить морду? И еще, два вопроса к автору: А причем здесь сын Байдена? И более общий: А что автор предлагает? Ну хотя-бы укрупненно, но только конкретно.