Почему Украина мешает России обрести сакральность

Сергей Климовский, "Хвиля"

Россия в русско-японской войне

Допустим, что таки да: Пушкин и Крым ‒ это «наше всё» для России. Такое «наше всё», что исчезни вдруг Пушкин и Крым ‒ и всё: нет России. Почему именно Пушкин и Крым ‒ вопрос на засыпку Путину и всей кремлевской рати, объявившей эти два объекта сакральными для России. Зачем это им понадобилось ‒ неизвестно. Ответа они не дают: сакрально, и точка.

Сакрального Пушкина не уберегли. Застрелил его француз. Надо полагать, по заданию Госдепа США, который и запустил версию про любовный треугольник, чтобы замести следы. С тех пор патриоты горестно вздыхают «погиб поэт, невольник чести», а национал-предатели нашептывают, что был он просто «нигер, охочий до белых женщин». Эфиопия на Пушкина как «наше всё» не претендует, а вердикт «Пушкин ‒ продукт нижегородского оброка» у патриотов России не в почете, хотя и сближает поэта с Россией.

С Пушкиным легко, так как миру глубоко безразлично «наше всё» он для России или «наше чуть-чуть». С сакральным Крымом сложно. До 2014 года он почему-то никогда не был для России сакральным и вдруг стал. Опять непредсказуемая история России. Стал настолько сакральным, что если не управлять им из Москвы, то Москва сквозь землю провалится. Нет Москве жизни без Крыма, так же как военным-отставникам, рядящимся в донских казаков, без части Луганской и Донецкой областей Украины.

В отличие от Путина, ряженые казаки пытаются хотя бы картой 1917 г. оперировать: мол, на ней этот угол Донбасса с Таганрогом ‒ «извечные» земли Войска Донского. Врут, конечно, безбожно, хотя и крестятся при этом, как все московиты. Врут, поскольку лишь в 1887 г. царь Александр III прирезал Войску Донскому Таганрог с частью Донбасса, отняв эту землю у Екатеринославской губернии, созданной на месте Запорожской Сечи. Так что, «извечной» она у Войска Донского была всего лишь 30 лет, пока в 1918 г. не вернулась к Украине.

В 1924 г. РСФСР по-братски отобрала у УССР Таганрог с окрестностями, несмотря на то, что по переписи 1926 г. украинцы составляли 71% населения. В самом Таганроге их было меньше, но по переписи 2010 г. украинцев в Таганрогском районе осталось лишь 2%. Такова «братская любовь», переходящая в этноцид.

Путин в отношении Крыма даже карту не показывал, так как, сколько карту ни крути, а Крым ‒ однозначно Украина. Просто забрал как гопник, а потом стал что-то бормотать о сакральном. Вместо того чтобы сказать: братаны, продайте Крым, позарез нужен! У меня 400 млрд. долларов есть, отдам за Крым половину! Откат Верховной Раде от этой суммы ‒ 25%… Даже «кровавый пастор» не смог бы удержать регионалов и коммунистов, имевших в Раде большинство, от такого безотказного предложения. Коммунисты, как лица родиной не торгующие, идейно бы обосновали, что Россия нам брат, а потому эта сделка продажей родины не считается.

После 3 месяцев дебатов Рада бы согласилась поменять Крым на 50 лет газа из России бесплатно, выплату РФ (преемница СССР) компенсации крымским татарам за депортацию и удвоенные пенсии всем пенсионерам Крыма до конца их дней. Еще о чем-то договорись бы по мелочам. Берите и управляйте. Всё равно воду, энергию, продукты и туристов Крым как получал из Украины, так и продолжал бы получать. Всё это к общему удовольствию можно было бы назвать совместным русско-украинским акционерным предприятием, еще и греков с турками подключить. Крымчане полгода торговались бы и размышляли, но на референдуме поддержали бы такой вариант. Без всяких «зеленых человечков» и не под дулом автомата. Нормальное деловое предложение, где все партнеры, а не «братья».

Но Путин повел себя «по-братски», то есть по-имперски. Зачем что-то покупать, когда можно отобрать на правах «старшего брата»? Эта уверенность строится на тезисе, что поскольку Россия ‒ великая, сакральная и самая правильная страна на планете, то имеет право брать и не платить, а заодно и всех поучать. В этом с Путиным едины многие из россиян, так как им сначала в империи, а затем в СССР и в РФ ежедневно внушали: они лучшие люди в мире, так как родились в России. Стране, которая совершила Октябрьскую революцию, чем указала всем путь в светлое будущее, победила Гитлера, первой послала человека в космос, подарила чукчам письменность, египтянам Асуанскую плотину и т.п.

Привитое россиянам самодовольство и самолюбование в разы превосходит самомнение немцев времен Гитлера. Поэтому не удивительно, что законченный обыватель в России твердо верит, что он умный и лучший, а американцы тупые, потому, что Задорнов так говорит 20 лет. Интеллигенция та не просто верит, а знает, что все обстоит именно так, как говорит Задорнов, а хохлы еще тупее американцев, так как они нация выдуманная, и их в природе не существует. Украинцы = бандеровцы = фашисты ‒ вот и вся политическая арифметика по-русски. Белорусы ‒ хитрые жители Полесья, как и их Лукашенко, но на самом деле они русские и лишь прикидываются какими-то белорусами, чтобы сбить цену на газ. Это уже политическая алгебра по-русски.

Поэтому «крымнаш», а с бандеровцами разговаривать не о чем, их надо уничтожать. Такова логика Путина и многих россиян, которая основывается на примитивной формуле: русские 70 лет назад победили Гитлера, а поэтому русские лучшие и пока светит Солнце, только они могут определять, кто на Земле фашисты и плохие парни. «Русские ‒ лучшие» в это свято верят россияне, впадая в русский нацизм. Любой забулдыга России искренне уверен, что в сравнении с ним европейцы, американцы и украинцы ‒ питекантропы и вырожденцы, а потому можно отбирать у них Крым и все, что захочется.

«Лучшие люди» планеты Крым захватили и что дальше? Через год мытарств с Крымом перекапывают Чонгар, ‒ решили сделать из полуострова остров, привязать к кораблям и отбуксировать к Кубани, чтобы не строить мост? Наконец, сбылось пожелание Задорнова: бесхозная русская энергетика нашла вектор своему приложению?!

Но реальней вариант: засыпать Керченский пролив землей с Чонгара и соединить Крым с Россией не строя мост. Был Керченский пролив ‒ будет Керченский перешеек. Было Азовское море ‒ будет Новоросское озеро. Тем более, что возвести насыпь до украинского острова Тузла россияне пытались еще в 2003 году. Почему не попробовать, если в СССР проект разворота рек Сибири в Среднюю Азию реализовать не удалось? Именно под этот проект российские СМИ и запустили фейк об украинцах, якобы выкопавших Черное море, чтобы оправдать его засыпку Россией.

Остановить это варварство россиян, как и другие их бесчинства, можно лишь исключив их из сообщества жителей Земли. Началом исключения является петицию в Генассамблею ООН от всех цивилизованных людей мира с требованиями: вывести Россию из Совета Безопасности ООН, лишить ее права «вето» и признать РФ государством, спонсирующим международный терроризм. Подписать петицию можно здесь




Комментирование закрыто.