Казус Мочанова: Как стать предателем Украины

Святослав Швецов, "Хвиля"

sur120

Я — предатель. Знаете почему? Несколько дней читаю посты и статьи «патриотов» о «предателе Мочанове». Ну что вам всем сказать…
Для начала. Пусть каждый, кто вылил на Алексея ушат дерьма поедет с сыном (или с дочерью, если нет сына) в Донецк и проведёт переговоры по осовбождению/обмену пленных. С Володей Рубаном или без него, но поедет, встретится с Захарченко, Ходаковским, Безлером и другими «заинтересованными лицами». Пообщается. И убедит кого-то отдать или обменять. Или, хотя бы, достигнет каких-либо договорённостей на будущее. Пусть сначала этот «каждый» доедет до нулевого блок-поста с «той» стороны. И заедет в ЛДНР.
А когда вернётся назад, то вот только тогда, пусть этот «каждый» пишет о «предателях». И я, даже, не исключаю того, что текст Алексея написан потому, что это было НУЖНО для обмена людей (преценденты я знаю).

Вас удивляет «очеловечивание» противника? Да, в Донецке действительно живут не только монстры из Юрского периода. Да, в Донецке, как и во всей ЛДНР-рии подавляющее большинство населения свято уверено в «защите правого дела». А почему вас это удивляет? Может быть украинская армия не стреляет по Донецку и другим городам? Стреляет. И будет стрелять. И ДОЛЖНА стрелять. Потому что это война. И когда стреляют в тебя, то ты стреляешь в ответ. Не особо разбираясь — что там рядом находится. А снаряды и мины не всегда попадают в цель. И странно было бы видеть ликующие толпы людей, после попадания снаряда в твой дом.

Да. В подавляющем большинстве эти люди сами виноваты в произошедшем. Но кто это им объясняет? Даже в сёлах и городах Донбасса, которые не окупированны, масса людей считает, что по ним стреляет украинская артиллерия. Когда раненых после обстрела восточного квартала в Мариуполе привезли в больницу, то они были уверены, что по кварталу стреляла украинская армия. Кто проводит работу с людьми?

А что «не так» декларировали «руководство» ЛДНР? Это неправда, что мы живём в олигархии? Да, это не тот фашизм, который устроили кремлёвские прихвостни в Донецке и Луганске. Но намного ли это лучше? И за что идти умирать на фронт простому украинскому парубку? За контрабас в Донецк и Крым, с которого кормятся все до самого верха? За российские банки, успешно работающие в Украине? За пенсии и дотации, которые платятся населению ЛДНР из его же кармана, и которое это население сбрасывается на «помощь своим защитникам»? За коррупцию от ЖЕКа до Президента? Да ещё у нас не война, а что-то никому непонятное. Россию объявляем агрессором, но тут же с ней торгуем, целуемся в дёсна и жмём руки на официальном уровне, пропускаем товары, грузы и людей во все стороны…. Так в акуе от этого не только зарубежные политики, но и наше собственное население.

А если человек, который «посмел» написать о том, что на окупированых территориях живут не только монстры объявляется «предателем», то предатель и я, и все кто не на фронте, не в госпиталях, не в волонтёрах. А таких 99% населения. Ну или чуть меньше. Вы на фронте? Вы работаете на военном заводе? Вы волонтёр, который привозит всё необходимое на фронт? Нет? Ах, вы ещё и не в вышиванке и не розмовляєте державною мовою? — Вы зрадник и предатель.

Только, может предатели не Алексей Мочанов и не мы, а кто-то другой?




Комментирование закрыто.