Двойные стандарты Сергея Лещенко

Игорь Шевченко, экс-министр экологии
Сергей Лещенко
Вчера Сергей Лещенко разразился оправдательной тирадой по поводу его нашумевшего ужина и многолетней связи с Константином Григоришиным, утверждая, что, мол, ничего плохого нет в том, что он уже 12 лет общается с одиозным российским олигархом, который был главным спонсором запрещенной сегодня Коммунистической партии Украины и который замешан в делах о непрозрачной приватизации энергоактивов по заниженной цене и продаже трансформаторов украинским госпредприятиям по значительно завышенной цене.

Мягко говоря, олигарх Григоришин — личность не весьма положительная, скорее, крайне отрицательная, и все об этом прекрасно знают. Только Сережа Лещенко считает, что ему можно общаться с такими личностями в «производственных целях», а для всех остальных подобные связи — сущая коррупция, даже если нет никаких доказательств. То есть ужин с российским олигархом в дорогущем ресторане народного депутата и политика-члена «новой и чистой» партии «ДемАльянс» Лещенко это не коррупция, а полеты на чартере за свои деньги и тоже в производственных государственных целях министра Шевченко – это, по мнению Лещенко, Мусаевой и Притулы, однозначно коррупция, даже если нет ни одного доказательства, что министр Шевченко что-то кому-то сделал в нарушение закона. Вот такая у Сережи, да и у всей «Украинской правды», двойная мораль. Когда касается его, то применяются одни стандарты, а когда касается кого-то другого, то «борец за справедливость» Лещенко применяет совсем другие стандарты, намного более строгие и высокие.

А теперь предлагаю вашему вниманию свою версию текста в стиле Сережи Лещенко о моих отношениях с Онищенко. Найдите хоть одно существенное отличие между текстом Лещенко и моим текстом. Но прежде чем читать мой текст, обязательно прочитайте текст Сергея Лещенко здесь.

«Быть честным – это, в первую очередь, быть честным перед самим собой. За 15 лет моей юридической, общественной, политической карьеры и 7 месяцев министерской не было случая, когда я брал деньги за публикации, выступления, законопроекты или за «решение» вопроса в чьих-то интересах с нарушением закона. Если есть свидетели или доказательства этому – прошу их предъявить. Зато есть информационные атаки, которые регулярно порождают люди, коррупционные схемы которых были вскрыты мною.

Я не собираюсь оправдываться по поводу полетов одним самолетом с Онищенко, потому что моя жизнь состоит из контактов и встреч, которые позволяют видеть целостную картину происходящих процессов. С Онищенко я знаком 13 лет, с того момента, как взял у него первое интервью (да, я познакомился с Онищенко, когда брал интервью для журнала, который тогда издавал). При этом нас никогда не связывали политические проекты или денежные отношения. И я не собираюсь поддаваться давлению общественного мнения и фантазиям насчет тем наших полетов, потому как мой статус министра не лишал меня права выбирать попутчиков. Сам факт нахождения с человеком в одном месте, например, ресторане, или в одном транспортном средстве (машине, самолете, вертолете) не является преступлением либо правонарушением, не так ли?

Все свои решения я принимал, в том числе, будучи министром, и принимаю сейчас самостоятельно, анализируя информацию из разных источников, которые часто не подлежат разглашению из-за условий конфиденциальности.

Наши полеты происходили не тайно, а с официальной фиксацией погранслужбой всех подробностей (фамилий пассажиров, времени прибытия и отправления, пунктов назначения и т.д.), которые по запросу могут получить много других людей, в том числе политиков, которые сейчас скромно умалчивают о фактах своих полетов чартерами, в том числе с олигархами на борту (например, Арсеній Яценюк, будучи министром экономики летал самолетом Сергея Таруты, что подтвердил и сам Сергей Алексеевич и еще один известный государственный деятель, находившийся вместе с ними на том борту). Я не прятался и не считаю нужным это делать. Думаю, вы с трудом представляете, что возможно плести заговор (заниматься коррупцией) на глазах у всех.

Разочарую своих недругов – за свои перелеты чартерами я заплатил сам, о чем предоставил подтверждающие документы (а Лещенко предоставил чек из ресторана, который он оплатил?) И готов отвечать за свои слова и поступки». Конец текста.

Сравнили тексты? Нашли существенные отличия? То-то же и оно. Ситуации по сути идентичные. Только последствия пока разные. В моем случае – отставка и обвинения в несуществующей коррупции. А в случае с Лещенко – пока ничего, все нормально, ничего предосудительного.

Кстати, у «кристально чистого» молодого политика Сережи Лещенко есть еще один давний знакомый. По странному стечению обстоятельств этот знакомый тоже очень известный олигарх, намного известнее, чем Григоришин. С этим олигархом Сережа не только регулярно общается, но и регулярно получает от него вполне материальные блага в виде перелетов на чартерном самолете в Европу и обратно, трансферов на комфортабельном автобусе до шикарных европейских отелей и проживание в них по несколько сот евро за сутки, обеды и ужины в дорогих европейских ресторанах. И все это продолжается уже 10 лет, а может и больше. Кстати, тоже все публично и в присутствии других коллег и политиков. Или за все это Вы, Сергей, тоже платили из своего кармана? Вы же прекрасно понимаете о чем я, правда, Сергей? Вы бы могли прокомментировать это, и если я не прав, предоставить документы, подтверждающие оплату всех этих перелетов и проживаний?

Уважаемый Сергій Лещенко, если Вы порядочный и честный политик новой формации, Вы просто обязаны сложить с себя депутатские полномочия и тем самым доказать Вашу честность, искренность и принципиальность. Будет больше времени заниматься партстроительством и продвижением партии «ДемАльянс» или как там она у вас будет называться.

PS. А теперь, вишенка на тортике. Завтра читайте на моей странице историю под названием «Олигархо-независимая» «Украинская правда» или «Костя + Сева = ???». Это история об отношениях главного редактора «Украинской Правды» Sevgil Musaieva-Borovyk и российского олигарха, главного спонсора запрещенной в Украине Коммунистической партии Константина Григоришина. Сразу разочарую недругов — история будет иллюстрирована фотодоказательствами.

 




Комментирование закрыто.