Мы Россию просвистели… теперь профукиваем Украину…

Александр Роджерс, "Хвиля"

«Мы Россию просвистели и проспали на постели

В статистических простатах оказалася моча

Воспитать себя успели полу-сукой, полу-стервой

Нас из стука сделал Сталин, а Ильич из кумача»(с)Александр Градский

 

 

Граждане просиживают её перед экранами телевизоров, «Свобода» промаршировывает по «разрешённым маршрутам следования», что делают продажные «левые» партии – у меня вообще цензурных слов нет.

Уже давно должны быть массовые акции протеста, уже давно антинародная власть должна услышать «Караул устал» и «Кто здесь временные? Слазь!», уже давно олигархи должны быть арестованы и осуждены по обвинениям хищениях в особо крупных размерах и антигосударственной деятельности.

Но вместо реальной борьбы идёт имитация деятельности. Без телекамер и флагов «апазицыя» ничего не делает. Как только камера отъезжает в сторону – движение прекращается.

А народ послушно и безмолвно сидит перед телевизорами и ждёт, когда же придёт счастье, забыв слова Интернационала: «Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой».

Украина на сегодня – застойное болото, в котором вязнут любые искры и инициативы. Сколько уже было попыток поднять людей? Десятки, сотни! Но если в других странах это выливается в многомиллионные демонстрации, в уличное противостояние, в свержение преступных и антинародных правительств, то в Украине все эти волны глохнут в болотной жиже всеобщей пассивности, апатии и страха.

Украина – именно болото, протухшее и сгнившее, затхлое и зловонное, в котором нет ни чистой воды, ни свежих течений. И люди, старательно делающие вид, что всё в порядке, не воняет и не гниёт.

Огромный опыт уличных акций показывает, что отдельные акции вызывают лишь ситуативный результат, который потом пропадает. Сегодня мы отменили застройку – бетономешалки приедут через неделю. Сегодня мы отменили акцизный сбор или налог – его введут через месяц, или под другим названием. Мы не дали спилить деревья – их зальют какой-то химией, и они зачахнут сами. Мы добились отставки одного урода – завтра же его просто поставят на другую должность, а на его место назначат аналогичного.

Мы спасаем занавески, но сгорает дом. Мы бьём пешек, но теряем ферзей. Мы выигрываем стычки, но проигрываем войну.

Украина всё глубже увязает в долгах, всё больше теряет промышленный потенциал, всё больше отстаёт в науке и технологиях.

А вместо реального противостояния с режимом разрушителей – бессмысленные споры о языках, об истории, и о прочих вброшенных властью для отвлечения внимания темах.

Мы с ребятами долго спорили, восстанут люди, когда ситуация ухудшится, или будут и дальше покорно сидеть. Я всегда был сторонником того, что восстанут. А теперь вижу, как всё будет на самом деле.

Я думал, что огромный дефицит бюджета приведёт к коллапсу экономики, и миллионы безработных и оставленных без средств к существованию людей выйдут на улицы.

Ведь дефицит бюджета в 80-100 миллиардов невозможно заткнуть или ликвидировать в рамках существующего режима и его экономической политики проедания и разворовывания. И даже на продаже УкрТелеКома и Одесского Припортового Завода им долго не протянуть – их расходы и аппетиты проглотят и переварят этих гигантов отечественного народного хозяйства за несколько месяцев.

Но вместо быстрого обрушения власть будет растягивать падение во времени. Как морфинист и героинщик не чувствуют боли, хотя их внутренние органы и вены уже заживо сгорают и гниют, так и украинское общество будет медленно гнить и умирать, не предпринимая ничего для своего спасения.

Власть нашла источник денег, который позволит ей протянуть ещё пару лет – она собирается продавать землю. И уже ведутся переговоры о продаже части сельхозхозяйственных земель Катару, ещё несколько стран на очереди.

Знаете, как будет? Власть будет продавать землю иностранцам, часть вырученных денег воровать, остальное кидать на подачки в виде социалки и пенсий, создавая видимость благополучия и стабильности. И народ будет послушно принимать эти мизерные, унизительные подачки, смотря на революционеров, как на идиотов и «возмутителей общественного спокойствия».

А потом, через пару лет, украинцев поставят перед фактом, что в этой стране им уже ничего не принадлежит – ни заводы, ни дороги, ни электростанции, ни даже земля. Крестьян, владельцев паёв, к этому моменту уже разорят налогами, колебаниями цен на ГСМ, кредитами и прочими неоднократно отработанными в других странах методами.

Население Украины (народом его нельзя назвать), как ненужных статистов, загонят в резервации. Чтобы предотвратить возмущение и сопротивление – введут международные войска (не регулярные, а каких-то наёмников, типа «Blackwater») под «законным» предлогом «защиты частной собственности». Кто-нибудь думает, что украинская армия без приказов начальства и финансирования окажет хотя бы минимальное сопротивление? Одиночных патриотов, которые попробуют оказать сопротивление и организовать партизанское движение, быстро вычислят (с помощью «законопослушных граждан», а как же иначе?) и уничтожат.

И в резервациях остатки украинцев будут спиваться, колоться и вымирать.

В условиях таких перспектив любой, кто говорит об «эволюционном развитии», призывает и дальше терпеливо ждать и ничего не делать – дурак, трус или подлец.

Или кто-то хочет сказать, что народ восстанет? Кто, потомки «гречкосеев», которых Хмельницкий сгонял насильно в ополчение, презирал и бросал на польские пушки, чтобы истощить их запасы пороха? Или потомки голодоморцев, которые вымирали от голода, но не восставали? Или потомки австрийских и прочих холуёв, привыкшие лизать господские сапоги?

Запомните, раб больше всего ненавидит тех, кто хочет его освободить. А тут живут потомственные рабы, которых столетиями выводили селективным отбором.

Хотите сказать, что я не прав? Тогда увидимся на баррикадах!

 




Комментирование закрыто.