Крепость оборотней

По одиночке- мы та соломинка, которую легко сломать, но хотим ли мы быть той связкой, которой перестанут подметать нашу гордость, достоинство, где наше самоуважение?

Мне далеко за примером идти не пришлось, есть район одного города, где местные «папы»,глаголят уже не только  с местного радио, парни с последних выборов «реформируют» секонд-хэнд поездкой в Китай и печатают лоторейные билеты «НДС».

Здесь нет парков, которых вырубывают из-за дороги к гостиницам, здесь не живут «историки ,рассекретившие тайны СБУ».

Район уже много лет поддерживает образ жизни горячих 90-х+

Мое расследование началось с малой доли  интереса, который мог возникнуть на почве равнодушия самих обывателей к своей жизни.

Вопросы субсидий, проблем ЖКХ , малообеспеченных семей, матерей одиночек должен был заинтересовать тех, кого коснется холодно-голодная зима 2010-2011.По крайней мере я так думала+

Переносной столик  с кипкой бумаг, проясняющих все тонкости этих острых и актуальных вопросов ,заинтересовал только двух человек. Зеваки всё больше рассчитывали на акцию, халява была и будет у нас в почёте. Акцию добродетели было успешно провалено отсутствием нуждающихся.

Но из-за одной женщины, у которой взрослый сын болен ДЦП,я таки вернулась. Подборка законов даст шанс нам одолеть твердолобых тетенек с отдела соцзащиты. Вы уж простите, но помощь в размере 12 гривен от государства мне не дала спокойно спать .

Ею была рассказана история о том ,как доблестное ЛЭО (предприятие обеспечивающее население нашей области электроэнергией) затягало ее по прокуратуре (вдумайтесь) за то, что на территории ее приусадебного участка она начала пристройку ,один при этом нюанс, на ее участке стоит  опора для проводов, распределенных на часть района. Вместо того, чтобы  платить этой женщине, за аренду земли (частную собственность никто не отменял) предприятие претендовало на роль хозяина.

Мое удивление спровоцировало поток все новых и новых историй ,от которых у меня «волосы встали дыбом».

Пример первый: на роль районного депутата претендовать собирается работник по надзору за экологией, при этом мусорных свалок я насчитала, минимум, четыре. В качестве программы было предложено НЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ жителей мусорными баками ,как аргумент она привела, что их быстро завалят мусором+Пиарить эту команду я не буду, скажу одно: всё те же на манеже(!).

Пример второй: район напичкан мелкими наркопритонами ,с периодичностью раз в «пятилетку» сюда наездом бывает «Беркут»,видимо для статистики.

Пример третий: милиция сюда нос сует очень редко, на вызов: «Караул ,нас грабят!» ребятки отвечают: «У нас одна машина и она сейчас занята». Зато участковые хорошо крышуют местных бабушек, торгующих  «поштучно» сигаретами и самогончиком, взымая с них дань «За двенадцать лет».

Можно только представить какие правила царят на этой территории.

Не могу удержаться, чтобы не назвать один единственный адрес: г.Луганск ул. Щорса д.32,хозяин ,представляет этническое меньшинство в Украине, но суть не в этом(!!!),суть в том,что под видом дорожных работ ,по дороге к его дому, поставлены знаки: «Осторожно, идут дорожные работы», «Тупик», «Въезд запрещен»,вторая часть дороги загорожена бетонными блоками и их отодвинуть под силу только подъемному крану. Естественно, что никаких дорожных работ и не предполагается.

Таким образом перекрыта единственная дорога связывающая два подрайона, все машины теперь добираются по объездной дороге, тратя свое время и бензин ,в том числе  и «Скорая помощь» , и все из-за одного потомка жителей дружественного нам Кавказа.

Кто выдал ему эти знаки? Кто дал ему право преграждать дорогу?
Тут догадаться не сложно. Все в нашем городишке происходит только с легкой руки беснующегося  мэра. Со слов  знакомого, «Крава» (так именуют его местные)  возомнил себя королем, и его завышенная самооценка даст ему оплеуху на местных выборах.

Даже «тыщёнка» каждому агитатору за него ему не поможет+

Хочу сказать каждой твари, которая паразитирует внутри нашего общества, ваше время кончается+ Грядет эпоха Персея, который таки отрубит голову Медузе Гаргоне.

P.S.Все данные о событиях описаны со слов местных жителей при посещении  данной территории,указанный адрес лично посетила ,всё указывает на то,что «хозяин этого дома» просто не хочет,чтобы мимо его дома громыхали машины ,но это не дает ему никакого права перекрывать транспортную развязку.Не нравится -купил бы себе дом в другом месте,тем более ,что средства явно позволяют.

Наталья Тихонова, «Хвиля»




Комментирование закрыто.