И нашим, и вашим: раскол Украины на две нации уже произошел

Александр Роджерс, Хвиля

На сегодняшний день у нас по факту две Украины. Но деление идёт отнюдь не по линии Западная/Восточная (или «проевропейская»/«пророссийская»), как нас пытаются убедить. Настоящее деление проходит по линии восприятия реальности.

В одной Украине, настоящей, идёт сокращение производства, рост безработицы, рост флажковой преступности, депопуляция и старение населения. В этой Украине тотальная коррупция, чиновничий произвол, неработающие суды, репрессивная прокуратура и милицейский беспредел. В этой Украине зарплаты ниже прожиточного минимума, две трети женщин не хотят рожать из-за неопределённости в обществе и депрессивные регионы, где нет никакой работы. В этой Украине 150 тысяч украинских девушек работает проститутками по всей Европе. В этой Украине сотни тысяч бездомных детей, а также первые места в мировых рейтингах по числу наркоманов, больных СПИДом и туберкулёзом.

В нашей Украине стабильно растёт внешний долг, а золотовалютные резервы сокращаются. В этой Украине в 2012 году было недовыполнение доходной части бюджета в размере нескольких десятков миллиардов (и на текущий год будет не лучше). В этой Украине не предусмотрены деньги на выплаты зарплат бюджетникам после сентября 2013 года.

В нашей Украине плохие дороги. Даже если они недавно отремонтированные, то они всё равно плохие. В этой Украине мосты в 42 раза дороже, чем в Китае. В этой Украине «сверхсовременные» поезда «Хюндай» ежедневно ломаются и люди мёрзнут по несколько часов в поле. В этой Украине всё ЖКХ предельно изношено, ибо его 20 лет никто не обновлял, и в любой момент может прорвать во многих местах одновременно, создавая техногенную катастрофу. В этой стране саркофаги в Чернобыле обваливаются, в результате чего французы экстренно эвакуируют свой персонал, но наши чиновники заявляют «всё в норме».

В нашей стране народ ненавидит любых представителей власти, начиная с милиционеров и налоговых инспекторов и заканчивая народными депутатами (хотя какие они, к чёрту, народные?) и министрами. Потому что эти «элиты» безнаказанно избивают, насилуют, стреляют, сбивают автомобилями, поджигают или «просто» грабят, оставляя без средств на жизнь и выбрасывая на улицу.

 

И есть другая Украина, страна «народных избранников». В их стране самой главной проблемой является язык общения. Более важной проблемы просто не существует. А для подавляющего большинства украинцев не важно, на каком языке говорят, важен смысл произносимого. И все понимают, что украиноязычные воры от русскоязычных ничем не отличаются.

В их Украине одна из самых важных проблем – голосовать нажатием кнопок или прикладыванием одного места к сенсорной панели. Какая народу разница, если принимаемые таким образом законы всё равно антинародные и не решают ни одной проблемы нашей Украины?

В их Украине чрезвычайно озабочены евроинтеграцией. Чтобы они могли беспрепятственно ездить в Европы на отдых (потому что остальные 95% этого сделать не могут, и отнюдь не из-за отсутствия шенгенских виз, а из-за банального отсутствия денег).

В их Украине лучшим способом самопиара являются не реальные дела на пользу стране и народу, а обливание себя зелёнкой. И чем больше раз облили, тем более оппозиционным и принципиальным считается персонаж.

Только в их Украине человек с очень больной спиной может ходить на очень высоких каблуках. И только в их Украине шахтёры бастуют исключительно для того, чтобы отвлечь внимание от «страданий Тимошенко».

 

Их Украина уже практически никак не пересекается с нашей. Никого из жителей их Украины проблемы Украины нашей не интересуют (они в большинстве и не подозревают об их существовании). Единственное, что продолжает связывать эти две Украины – это бесконечный поток ресурсов, который их Украина высасывает из нашей. А в остальном они всё дальше отдаляются от объективной реальности.

Элиты в истории всегда получали привилегированное положение взамен на что-то. Жрецы объясняли мир, рыцари защищали мир, торговцы связывали мир. Украинские «элиты» существуют неизвестно где и, самое главное, непонятно зачем. В какой-то момент осознание их ненужности станет настолько массовым, что определит прекращение их дальнейшего существования. И этот момент уже близок.




29 комментариев

  1. +10000000 балов за статью!!!!!!!!!!!!!!

  2. Все плохо.Это понятно.Народ терпит до поры до часу.Но причем тут евроинтеграция-автору не нравится.То что 95% не могут поехать за границу-обман.А кого обманывать?Во всех посольствах очереди за визами.Вот я и говорю,что стране как воздух необходима интеграция в Европу.Иначе затянут в рашку.А давно мы от туда выбралис?

    • Вы сами пытаетесь обмануть себя, а заодно и окружающих. Смотрим данные по доходам граждан и понимаем, что 95% если купят себе туристическую поездку в Европу, то их семья год будет питаться одними макаронами. Конечно, такие фанаты тоже попадаются, но это не меняет картину.
      А очереди в несколько десятков человек на страну в несколько десятков миллионов человек — это как раз укладывается в 5%. Возможно даже меньше)

      Что касается евроинтеграции и «затянут в рашку» — это страшилки и бред из зомботелевизора, которые я даже комментировать не буду 🙂

      • Абсолютно верная статья.Плохо то,что у нас стало очень много людей с промытыми и зомбироваными мозгами,а просветление у них будет ещё не скоро…

      • Верно все, кроме того, что у черного цвета масса оттенков — а в статье акценты почему-то сделаны на сером — на мерзкой облитой зеленкой оппозиции, извратившей народные чаяния подменой их с конкретной, как кирпич на голову, экономики, на абстрактные демократию, язык и евроинтеграцию. Хотя эти хорошие вещи, пусть даже и второстепенные для автора, аж никак не помешают — во всяком случае, двум Украинам нужно как-то рассчитаться на свой чужой, и если без указанных абстракций, то рассчитываться придется на «богатый-бедный» — причем истинно богатые свалят в куршевели на вертолетах, а козлами отпущения станет средний класс. Короче говоря , дьявол кроется в деталях, а статья — искусный перевод стрелок с истинной цели на ложную, и не удивлюсь, если заказчик ее сидит на Банковой.

        • Это вы пытаетесь заменить настоящие цели — противостояние олигархическому сговору — заменить на всякие симулякры. Не удивлюсь, если вы работаете на Ахметова или Порошенко.

          • Или и на Ахметова и на Порошенка сразу… Но это же не я в качестве примеров другой, ИХ Украины, указал сидящую в тюрьме Юлю, облитого зеленкой Власенка, протестующих против языкового закона граждан — это сделали вы, и ваше мнение имело бы право на существование — если бы рядом, нет, перед этими примерами, стояли другие — региональских депутатов, угрохавших в округа под выборы чужие бюджетные деньги, демишкана-младшего, получившего за умышленное убийство с особой жестокостью из корыстных побуждений условный срок, с позволения сказать президента, избранного 48% проголосовавших на полномочия английской королевы, и узурпировавшего власть, партии, которая из созыва в созыв на парламентских выборах получает около 30%, чего ей хватает для абсолютного большинства и безболезненного протаскивания карательных законов для оккупированного народа — налогового, пенсионного, трудового…

  3. Як кажуть: No comment! Усе вірно!

  4. Юра Романенко обычно обламывает Роджерса вопросом: Роджерс, а что ты предлагаешь? Роджерс, как всегда, ничего не предлагает. Нуи будет об этом.

    • Стовосьмой, как всегда, врёт. Мне всегда есть, что предложить. В отличие от фанатов ВО «Сволота» у меня есть проекты развития Украины по многим направлениям. В том числе и рецепт действий в текущей ситуации.

  5. alex48096 пишет:

    100 баллов за статью

  6. Констатация фактов давно известных народу,не более того. Кто скажет, когда выходить на баррикады?

  7. Статья отличная,акценты чертовски правильно расставлены!Тогда подарите нам точку г.Роджерс,в виде того,-А как же это можно исправить и есть ли такие возможности?Может имманентность подсказывает,что вот пускай Янукович подбирает хоз-ва 300 семей Украины в одну группировку,в надежде,что он ещё недолго физически протянет,а могущественные семьи субьективно не продлевают династии уже в третьем колене.Зато эволюция перехода гос-ва в иное качество лет этак через 50-80,в лучшее для массы плебеев налицо?Есть ещё один фактор имеющий привести все гос-ва Европы привести уравнивающей планке старта-это война,из-за раздирающих страны эконом.противоречий-ой как давно её не было в Европе! Ату отступления и по сути:видение причин это уже прогресс,однако ежели г.Роджерс покрутил хвостик бычку,то пусть бычок и провещает-жизня хохла дерьмо,а как же нужно правильнее выходить оттудова?

  8. Пора вводить президентское правление! Этот бардак можно закончить только одним, расставить все точки над «i» по поводу оун-упа и «мовы» одно должно быть объявленно как преступной бандой с уголовной ответственностью, второе как сельский диалект русского языка. Считать происходящее в парламенте как попытка государственного переворота и в уголовном порядке зачинщиков посадить на вечно. Хватит заигрывать с дебилами «мовой», обещал русский язык государственным, сделай!

    • Конструктивненько. А еще лучше всех перестрелять. Кстати, а че в такую рань, что служба, подотдел очистки МКХ? И предложения как раз как соответствующее «— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
      Шариков пожал плечами.
      — Да не согласен я.
      — С кем? С Энгельсом или с Каутским?
      — С обоими, — ответил Шариков.
      — Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
      — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…»

    • Абсолтно верно ! Кто в чём-то против,тот просто не адекват !

    • тарас вам не аналитические статьи читать, а плейбой (или другой журнал не несущий смысловой нагрузки), там все однозначно и не требует серьезных роздумий, тогда и выводы о прочитаном будут адекватными.

  9. Я в ежедневном самолете Донецк-Мюнхен свободных мест не вижу.. да и не только в нем. О чем вообще статья ?

    • Денис тебе не понять другую Украину. Роджерс, говорит, для таких как ты, что 95% не то что летать куда-то, они даже билет на самолет в руках не держали. То что 100000 чел. в год летают на самиках -это даже не 1% от численности (населення).

    • Денис прошу вас договорить вашу мысль , что именно вы хотели этим обозначить.

  10. Правильно поставленный диагноз — залог эффективного лечения. Осознавать происходящее не менее важно, чем предлагать пути выхода из кризиса. Но примитивные мозги на это не способны, им нужен понятный простой сценарий, желательно с заведомо счастливой развязкой. Вот и кудахчут «Роджерс ничего не предложил!» «что делать-то?» «о чем статья?» Ребята, идите на сайты любимых политиков, там все это есть. А если не понятно, о чем статья, не читайте. Начните с чего-нибудь попроще, с Робинзона Крузо, например.

  11. Итак, есть две Украины: первая — чумная и безысходна, вторая — вздорная и коварная. Бежать, словом, некуда. Впрочем, будем ждать от афффтора новых откровений.

  12. Ага, вас всех на эту шариковщину купили, как детей малых. Все отобрали,прихватизировали а потребовать назад, это шариковщина. Когда уже мозги включите?

  13. Не обязательно — шариковщина. В такой манере проповедуют не только ленинцы, деятели 4-го интернационала и анархисты, но и монархисты. Ставлю на то, что автор бомбист-перфекционист.

  14. я очень не люблю подобного рода статьи. нет никаких их и нашей. подобные разделения ведут только к совершенно деструктивной конфронтации с апогеем а-ля расстрелять-на-вилы-повесить.

    а ведь хер, простите, это что изменит. люди, вы что не понимаете, что в каждом живет этот самый янучар просто в большей или меньшей степени. вот и все
    в каждом! на этом все и держится. что каждый из вас сделал чтобы что-то изменить? дороги не чистят, подъезды не ремонтируют — кто хоть пальцем пошевелил, чтобы разобраться со своим же ЖЭКом? о чем вы вообще тут пишите, если люди, живущие в одном подъезде, элементарно не могут договориться о том ставить им дверь с ключом или с домофоном или вообще не ставить?!

    налоговая давит мелкого предпринимателя, по мелочи, но тем не менее — взятку требует. большинство что делает в ответ? ДАЕТ.

    на работе не оформляют официально в штат — люди что делают? работают нелегально.

    и так кругом. один смотрит на другого, ничего не делает и находит себе успокоение в том, что вот, это все они! это из-за них! они-гады, а я хороший, я классный, я закон никогда не нарушал, я даже в общественных местах не курю, ага. бла-бла-бла

    от того-то и нет порядка, что сами срем на каждом углу. вот скажите — вы когда-нибудь делали замечание чужому человеку, который кинул бумажку мимо урны, харканул или блеванул. м?

    всеобщее равнодушие-моя-хата-с-краю — вот главный враг! об этом надо писать! почему вы на это не обращаете внимание???

    и этот ваш дележ… сколько можно уже а?! вы либо недалекий автор, либо играете на руку тем, кто хочет все привести к конфронтации, чтобы самому стать избранным.
    а от перестановки мест слагаемых сумма, как известно, не меняется

    хотите другого качества жизни — меняйте себя и окружающую среду
    только так
    будет порядок в вашем доме, на вашей улице, в вашем районе — так и до страны в целом дойдет

    • Не любите — не читайте. Читайте о героической защите Тимошенко со стороны Власенко. Та ещё мыльная опера.
      Во мне нет Янучаров. Взяток не даю, за должности не продаюсь, на углах не сру. Говорите за себя, всегда только за себя)

  15. Мне жаль Западников , что они в принцыпе нацеливают Украину на раскол и не понимают , что даже если произойдет раскол на западную восточную лучше жить они не будут( если мягко сказать ) . Да и работают не гласно и в большей степени бездумно на тех кто этими процессами управляет в свою паразитическую выгоду ( им пофиг будет ваше мнение в дальнейшем , будут лепить с вас рабов дальше и жоще)

  16. Люди воспринимают по своему и даже в некоторых моментах буквально наоборот( феномен испорченного телефона ). Вот так и управляют нами балбесами , что мы не можем понять друг друга .» Разделяй , стравливай и властвуй » буквально во всем, вместо — «Созидай ,Соединяй и Здравствуй»

  17. Единственные выборы, которые как-то отражали состояние общества были ещё в Союзе в 89 году, когда страна бурлила. Всё. Всё остальное — покупка места у кормушки, в т.ч. и все выборы в Украине времён самостийности. Это во-первых. А во-вторых, рост преступности ну никакого не имеет отношения к выборам, кормушкам и власти вообще, а имеет самое прямое отношение к кризису самости, к распаду навыков самозанятости. В 92 — 95г.г. денег не было вообще, никаких и ни у кого и народ выжил. Точно так же как и в 98. Но выросло поколение потребителей мало на что годных. Когда уже нечего отнять у соседа с помощью «честного бизнеса» они идут соседа грабить. Потому что больше ничего не умеют.