Почему Украина должна ввести визовый режим с Россией

Юрий Романенко, "Хвиля"

Павел Климкин

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин сомневается, нужно ли вводить визовый режим с Россией после чудовищной провокации РФ в оккупированном РФией же Крыму.

Это просто какой-то гребаный кабздец. После двух лет войны на Донбассе, после сбитого Боинга, после последней провокации в Крыму, после которой Путин говорит, что «мы это так не оставим», Климкин задается вопросами вроде: «Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? Однозначного ответа я тут не вижу»

Или еще один перл из последнего заявления нашего главы МИДа:

«Россия сразу начнет использовать введение визового режима, раскручивая в медиа-пространстве случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников. Это будет спираль пропаганды, которая будет раскручиваться бесконечно»

Напомню Климкину, что Путин назвал Украину «государством террористом”. РИА Новости на главной странице вывешивает анализ, где на основе законодательства РФ рассматриваются варианты какие СИЛОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ РФ может предпринять против государства-террориста.

Напомню Климкину, что Россия сама рассматривает вариант прекращения дипломатических отношений с Украиной после провокации, которую сама же и организовала.

Напомню Климкину, что у нас на границах стоит 25 тыс группировка российской армии. Это кроме Крыма. А еще два армейских корпуса в ЛДНР под управлением и при поддержке российской армии имеют еще несколько десятков тысяч бойцов.

Вопрос — о какой бесконечной спирали пропаганды можно говорить и которую Украине нужно бояться? Что еще может усугубить отношения между Украиной и Россией? Ядерный удар по Киеву?

Я напомню Климкину, что еще в конце мая соцопрос Украинского Института Будущего показал, что 62,3% украинцев считают Россию вражеским государством.

Украинский Институт Будущего35

Кроме тго, 76% украинцев  ненавидят Путина, из которых 60, 8% ненавидят очень сильно.

Украинский Институт Будущего41

Все вышесказанное это объективная реальность на которую пора перестать закрывать глаза в надежде, что она рассосется. Она не рассосется. Есть Россия- государство агрессор, которая не успокоится, пока не уничтожит Украину.

И есть Украина, которая, если хочет выжить, должна применить рациональные, очевидные и применяемые во всем мире шаги в условиях конфликта с сильным внешним субъектом. Введение визового режима и ограничение всех форм коммуникации с таким субъектом — есть не прихоть, а ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СТРАТЕГИИ ВЫЖИВАНИЯ для такой страны как Украина. Все, что позволяет уменьшить поток диверсантов, агентов ФСБ и вообще влияние России на Украину — есть сегодня благо. Потому визовый режим с Россией является благом. И никакие мантры о том, что не нужно возбуждать лишний раз Россию Россию не остановят, потому что Россия сама себя возбуждает шизофреничными мечтами об имперском величии и угрозе, которую ей несет Украина, мешающая по понятным тольком русскам причинам эти шизофренические мечты реализовать. 

Поэтому давайте покажем Павлу Климкину, что он не прав. Точнее говоря, не прав Петр Порошенко, который реально управляет внешней политикой страны. А потому #ПорошенкоВведиВизовыйРежимСРоссией. И хорошо бы петицию соответствующую сделать. Уверен, что такую инициативу поддержат миллионы украинцев. Пора привыкнуть к мысли, что конфликтная ситуация с Россией надолго и ее решение невозможно только пустыми сотрясаниями воздуха. 




Комментирование закрыто.