Теорема Ганнибала-2, или почему Меркель и Олланд сделали большую войну неизбежной

Евгений Юрьев

Ганнибал Лектор

Все, что нужно знать о Ганнибале-Лекторе — он, получив свое, уже не остановится. Итак, похоже, ультиматум Путину заключался в том, что Путину предложили согласиться, что он выиграл войну, в тот момент, когда у него не было моральных и материальных ресурсов для ее продолжения.

И согласились отдать то, что Путин требовал до начала войны.

И он видимо, тоже согласился все забрать. Такая капитуляция.

И теперь, конечно, кто-то скажет что Порошенко и Европа всех переиграли. То есть тактика и стратегия, маневры блаблабла.

Только реальность такова, что большая экспансионисткая война стала теперь совершенно неизбежной. Именно Европа спровоцировала большую войну, спасла Путина и возродила орков.

Теперь Путин бросит трофей своим оркам в новом триумфальном выступлении, покажет, что он действительно триумфатор, или это сделают СМИ, и что ему надо верить, за ним надо идти до конца, даст понять, что внутренняя экономика теперь совсем не важна, когда впереди главный трофей, весь мир, надо только собраться, подтянуть пояса, мобилизоваться, добить внутреннего врага, и в бой. Но хитро, хитро будем делать, подмигнет он, да, ребята? И не сразу, не сразу, потихоньку, там дернем, там, там навалимся…И ребята все поймут. И подмигнут в ответ. Бате.

Да, прежняя жизнь закончилась окончательно, у ребят, кредитные лексусы, ипотека, бизнес какой-никакой, все это унылое болото. И черт с ним. Впереди кровь, торжество берсерков, настоящее трофейное богатство к ногам орковских женщин. И главное, ведь это действительно то, что они хотели, воевать, грабить и убивать, потому так и заскучали на излете благополучия и достатка, потому так спокойно расстались с ним.

И всю эту надежду подарила им Европа. В последний момент, когда уныние уже накрыло и раздражение у ребят нарастало. Новую жизнь. Настоящая перезагрузка.

Смешней, чем с Гитлером получилось. Тот-то и вправду был на подъеме в сходной ситуации.

Я писал, что Россия — осенняя снулая муха. Ну, против, снулого комара, оказывается, и снулая муха — боец.

И теперь посмотрите, кому не лень, мой давний материал, в июле 2014 года еще написанный. А тем, у кого маленькая голова, и для кого много букв…ну, просто умрите теперь, уже скоро:).
:

«Теорема Ганнибала».

«Его пульс никогда не превышал 85, даже когда он съел её язык» (с)
«Молчание ягнят».

Нужно подробнее объяснить, почему действия европейских, немецких политиков, соглашающихся участвовать в переговорах с бандитами и Путиным, и принуждающих Украину к этим переговорам, являются не абстрактным морально-этическим предательством, не глупостью, и тем более не хитрой игрой и прагматичной защитой интересов своих государств и своих народов, а напротив — прямой, железобетонной схемой самоубийства.

Я часто говорю, что высказываю свое личное, субъективное мнение, но в данном случае я утверждаю, что речь идет об объективной, логической и психологической формуле, теореме с совершенно определенными выводами и результатами. Неизбежными.

Путин в игре с Европой уже решил в уме эту теорему, увидел неизбежный логический результат в свою пользу, и сейчас просто загоняет Меркель в формулу в качестве маленькой переменной бета.

Итак, есть несколько аргументов, оснований, из которых исходит Меркель, почему с сепаратистами должны проводиться переговоры.

И эти основания универсальны, и если они будут приняты, их придется использовать и после начала агрессии Путина, например, против Германии.

И это будет означать отказ немцев от военного сопротивления, предательство немцев своим немецким государством, и поражение.

Эта вероятность типа гибридной войны с Германией кажется сейчас парадоксальной, нелепой, глупой, фантастической, как когда то предположение, что Путин может начать агрессию против Украины?

Да? Нелепой? Ну конечно, бгг. Но об этой вероятности чуть ниже.

А сейчас — очищенные от смысловой и вербальной шелухи доводы Меркель в пользу переговоров. Они противоречивы, но применяются, как всегда, в мутной ситуации, совместно:

Первое. Бандиты имеют определенные интересы и потребности, и представляют группы людей, которые имеют определенные интересы и потребности. А все интересы и потребности всегда должны учитываться.

Второе. Бандиты организуют свои действия так, что возникают жертвы среди мирного, точнее, невооруженного населения. А это недопустимо, и этого следует избегать любым путем и на любых условиях.

Третье. Действия бандитов инспирированы и поддерживаются Путиным, и бандиты действуют в интересах Путина. И если не проводить переговоров с бандитами и Путиным, Путин отключит газ (видимо, уже не актуально, про газ. Прим.).

Четвертое. У Путина есть атомная бомба.

Пятое. Если не соглашаться на условия Путина, он использует сведения о коррумпированности немецких политиков и об аффилированности немецких политиков с КГБ и ФСБ.

Шестое. Поскольку Путин агрессор, надо делать любые действия, чтобы запутать, дезориентировать агрессора, оттянуть время, отвлечь его внимание, успокоить, переориентировать на другие цели и объекты агрессии. В том числе вести переговоры с его агентами.

Седьмое. Психологическая обработка путинскими информационными инструментами настолько эффективна, что мы, немецкие политики, ебн*лись, как и все остальные, ничего не понимаем, деморализованы и можем принять уже любую фейковую информацию и любую ложную аргументацию, разводняковые сценарии, и совершить любые самоубийственные действия. Мы — ебн*лись.

Понятно, что не все эти основания могут быть произнесены вслух, но все они — есть.

Посмотрите, они железобетонные и универсальные. Эти правила покорности.

И когда Путин, используя огромную пятую колонну переселенцев из России, например, в Восточной Германии, во многом неассимилированных, злобных, паразитарных и рефлекторно ненавидящих и презирающих «коренных» немцев» , начнет сначала раскачку общественных настроений ( а она уже идет, и социальные сети и оффлайн Восточной Германии переполнены антигерманским маргинальным фашизмом), инициирует создание экстремистких групп, а затем латентную военную эскалацию, эти основания для капитуляции, однажды принятые для Украины, будут приняты политиками и для Германии.

Просто посмотрите еще раз на эти семь пунктов, они ведь безупречны. Их придумали в лучших лабораториях ФСБ.

То есть формула разводняка с Украиной с участием Германии в качестве фальшивого полицейского ( знаете, как в классической бандитской схеме с подрезкой автомобиля на московской трассе), перенесенная на саму Германию, неизбежно дает такие же результаты — переговоры с агрессором-манипулятором, уступки, и неизбежная капитуляция.

Путин все посчитал, как когда-то с гоп-стопом Крыма, а теперь с Донбассом. И вот он смотрит на лист бумаги А4, ведь он не любитель цифровых технологий, с нарисованными векторами трансакций, и обрамленной задумчивыми цветочками ( а может это бабочки доктора Лектера) надписью «Аннексия Германии», смотрит на эти семь пунктов, рядом лежит винтажная фотография Меркель, еще из гэдээровского прошлого. Он улыбается.

Он знает, что трусливые лохи всегда ведутся и съезжают. Как бы торжественно они себя не называли, Европейский Союз, ООН, НАТО, и все такое.

НО. Тем не менее, ведь это совершено ГЛУПОЕ, бредовое предположение, что Путин может атаковать и дестабилизировать Германию, члена НАТО, сильнейшую экономическую и военную державу??

Ну да. И Германия приведена в качестве парадоксального примера, как, вне зависимости от объекта, работает теорема Ганнибала-Лектора.

Но это не совсем гэг с моей стороны, не провокация, я действительно много и профессионально наблюдаю за поведением Путина, и считаю, что это основа его метода, создание деморализующего, шокирующего когнитивного диссонанса. Расчет точки схождения всех деструктивных векторов и удар в эту точку. Сопромат. Принцип айкидо и дзюдо.

Таким образом удается выиграть, точнее, перейти на другую ступень, одним ударом. Изменить реальность одним взмахом руки, материализовать ту самую невероятную минутой ранее реальность Зла, в которой, по словам Меркель, находится сам Путин. Помните ту зловещую ситуацию с телефонным разговором, с которой все началось.

Например, сделав врагом и жертвой Украину, Путин нанес удар в самый центр «русского мира» и славянской идентичности. Не маленькая маргинальная Молдавия, например. Понимаете? А сразу. Чтобы сломать чудовищностью. Все сделать необратимым. Это как начать бандитский разговор с оборзевшим комерсом с убийства его ребенка. А еще конкретнее — заставить его убить собственного ребенка. Вопросы есть? Вопросов нет. Поехали разговаривать.
И Большая война еще не началась, а он уже навсегда противопоставил русских всему миру, сделав своими сообщниками и заложниками в глобальной инфернальной игре. Выжег душу русскому Голему.

И будут другие парадоксальные удары. Путин сейчас — единственный сознательный игрок, увы, и он очень последователен.

Переиграть его — его же методами интриги (пункт шестой) — нереально.

Не стоит укорять меня как Путина, похвалившего Геббельса, тем, что я признаю злой талант. Это предупреждение, я постоянно обращаю внимание на то, что злодей — чрезвычайно способен. И очень последователен.

Конкретная же ситуация с Меркель. .. Во всем этом, если честно, очень мало геополитики, и очень много психологии.

Ведь Путин настоящий садист, это не метафора, Меркель жертва, она будет сломлена предательством Украины, станет заложником и фактически сообщником Путина, а дальнейшее — дело техники, эта привычная работа белесого маньяка с деморализованной, запутавшейся и обессиленной, запуганной женщиной. Это ведь не первый его объект.

Да, окей, все это многим покажется фантазией. Хорошо, выбирайте, кого считать выдумщиком, автора или Путина. Оцените только риски ошибочного суждения. Если мегафрик, способный на такие ходы, все же Путин, а вы это снова пропустите, придется платить совсем много.

Во всяком случае я уверен, что если донести до немцев логику этих рассуждений, показывающих, что предательство Украины означает не защиту государственных интересов Германии и ее граждан, а стремительное скатывание к смертельной опасности для всех немцев и всех европейцев, многим она покажется убедительной и тревожной. Ведь немцы хорошо знают своих политиков, и скорее поверят, что они — продажные и трусливые скоты, чем в то, что они рыцари-гроссмейстеры. Многие из них, кроме того, еще помнят времена ГДР. Путин, кстати, проходил часть своей службы в составе оккупационного синдиката, в Германии.

При этом конкретное место следующего удара по миру мы, конечно, не знаем. Но метод ясен.

Но огромная проблема в ситуации преддверия мировой войны в том, что у Украины нет эффективных информационных инструментов, с помощью которых нужно срочно и предельно доходчиво доносить до европейцев довод о том, что предательство самоубийственно для предателя, что предательство расценивается агрессором как слабость, и предателя, таким образом, выбирают следующей доступной жервой.

А кроме Украины это делать, очевидно, некому. Но это уже другой разговор. Хотя времени для разговоров уже почти нет, увы».

Facebook автора




Комментирование закрыто.