Победный алгоритм войны Украины с Россией

Алексей Заводюк, для "Хвилі"

sur41

Война – это не соревнование армий. Война – это соревнование государств. У России, какое никакое, но это самое государство есть, а у нас нет.

Что такое Украина на сегодняшний день

Сборище феодальных кланов объединенных общей мотивацией. Президент и правительство – ставленники кланов + американские креатуры, назначенные для получения американских денег. Наш парламент – это представители кланов. Наши суды – у нас нет никаких судов.

Крым – это личная шиза Путина. Крым у нас забрали, чтобы наказать за самоволие и получить эмоциональную поддержку российской черни для войны с Украиной.

Донбасс – это клан Ахметова и Ефремова. Днепропетровск и Запорожье – Коломойский. Харьков – Кернес и Добкин плюс Аваков, Фельдман и Ярославский. Закарпатье – это Балоги. И так далее. Никаких территориальных общин нет. Есть феодальные кланы, а государства как такового нет.

Самую лучшую характеристику состоянию Украины дал Корбан:

— Нам здесь уютно и нам здесь комфортно!

Это все, что вам нужно знать о мотивации украинских кланов по защите Украины от путинской агрессии.

Они просто не хотят больше быть холопами московского царя. 400 лет были, а теперь не хотят. Царь лютует, а осмелевшие вассалы сопротивляются новому кремлевскому игу. Вассалы видят свое будущее в Европе, там есть перспектива, которую Москва им предложить не может.

Война на Донбассе для Путина, не совсем война. Это маленький карательный поход для вразумления несговорчивых украинских вассалов, которые при поддержке США возомнили себя самостоятельными игроками. В Грузии была та же мотивация.

Он абсолютно искренне не считает происходящее в Украине войной.

Два украинских клана донецкий и крымский перешли на сторону Путина, остальные бунтуют и не хотят.

ДЛНР – это просто прокладка, где выпустили на сцену зверинец, чтобы серьезные игроки не марались в этой заварушке. Хотя Путин и в этом сценарии нашел способ влезть в дерьмо, сбив гражданский БОИНГ.

Что имеем в наличии

Нефть и газ – это еще не все, что имеет Путин. Он имеет 140 миллионов холопов, которые являются его единомышленниками в стремлении поставить Украину в стойло любой ценой. Это очень серьезный ресурс, который Путин долго окучивал, подкупал и даже подарил им Крым.

Это абсолютно враждебное нам племя. И то, что их мотивация кажется нам иррациональной никак не облегчает нашей задачи.

Это мы считаем, что стремление человека к лучшей и справедливой жизни есть аксиома. А за поребриком так не считают.

Более того, чем хуже будет внутренняя ситуация там, тем более агрессивно они будут себя вести здесь.

Победный алгоритм

Победить Россию может только государство. Сильное и способное вести войну с очень серьезным противником.

Для победы это государство должно иметь если не союзников, то партнеров, которым победа Украины будет выгодна или хотя бы не вредна.

Путин предлагает Западу доступ к российским рынкам и ресурсам в обмен на Украину. Это очень соблазнительный вариант для циничного Запада.

Украина пока не предлагает Западу ничего, кроме Будапештского меморандума. И не факт, что у нас есть что Западу предложить.

План действий Украины по пунктам:

  1. Для победы нужна армия
  2. Чтобы создать и вооружить армию нужна экономика
  3. Чтобы создать экономику нужны инвестиции
  4. Чтобы получить инвестиции нужны правила игры и ликвидация коррупции
  5. Чтобы правила игры соблюдались – нужна судебная система
  6. Чтобы была судебная система нужны умные законы
  7. Чтобы были умные законы – нужна эффективная политическая система
  8. Чтобы появилась эффективная политическая система – нужно общество граждан, а не олухов, голосующих за гречку или выбирающих власть эмоциями
  9. Выборы – это не способ получения материальных благ, а способ получения правил игры, которые дают возможности для получения материальных благ. Выбор – это личная ответственность, когда выбирающий понимает, что от его выбора напрямую зависит его благосостояние и безопасность

Этот алгоритм приведет к созданию эффективного государства, которое будет обладать ресурсами. Государство будет держаться не на кланах и внешней поддержке, а на институтах.

И только затем появится шанс на освобождение и реинтеграцию оккупированных территорий.

И случится это после того, как Московия ослабнет настолько, чтобы наш освободительный поход не превратился в бойню.

Пока же мы не имеем достаточных ресурсов, нужно сосредоточиться не на захваченных территориях, а на себе. Реформы, модернизация, государственные институты.

Оккупированные территории блокируются, население оттуда вывозится, деньги тратятся не на поддержку оккупированных территорий, а на переселенцев.

Конечно, может случиться форс-мажор, и Московия рухнет сама, без всякой войны. Такое, в принципе может случиться, но Украина должна строить свою стратегию исходя из самого неблагоприятного прогноза, помноженного на два.

Победа для Украины – это не флаг над донецким рейхстагом и не парад в Севастополе. Победа для Украины – это процесс, который приведет к созданию сильного государства, которое гарантирует соблюдение прав человека и в котором граждане смогут реализовываться на благо свое и благо общее.




Комментирование закрыто.