Имперская «игра» Кремля ‒ кровавый ход в Париже

Сергей Климовский, "Хвиля"

Владимир Путин23

Утром 13 ноября американский телеканал Fox News сообщил: найден таймер от бомбы, приведшей к гибели российского лайнера А321. Эту новость мгновенно продублировали все ведущие СМИ. Время, выставленное на таймере, указывало: самолет должен был взорваться через 2 часа после вылета, а не через 20 минут. Но что-то пошло не так, и бомба сработала раньше. Взглянем на часы: любой справочник выдает ‒ время лета от Шарм-эль-Шейха до Петербурга ‒ 5 часов и 5 минут. Самолет должен был взорваться на подлете к Украине. Где-то между Крымом и Херсонской или Николаевской областью. Специалисты рассчитают его запланированное место падения более точно. Разумеется, не взорваться, а быть сбитым «кровожадной киевской хунтой».

Версия ‒ взрыв лайнера А321 работа спецслужб России, а не ИГИЛ, была высказана вскоре после гибели самолета, и основывалась на предположении, что так Кремль хотел обосновать свое вторжение в Сирию, но поддержки не получила. Кроме созвучности призывам из Кремля «прийти к ним раньше, чем они придут к нам», она ни чем не подкреплена.

Обнаружение таймера расставляет все на свои места. Гибель российского авиалайнера над Украиной ‒ это то, чего так недостает Кремлю. Не только в контексте зависшего над ним меча трибунала по MH17, но и как повода для открытого нападения на Украину, который Кремль сейчас пытается создать, наряжая на Донбассе своих бандитов в форму ВСУ. Даже если Кремль не решится на нападение, то это дало бы ему повод для нового витка антиукраинской истерии в СМИ. Ради таких дивидендов можно отправить на тот свет не то что две, а и четыре сотни петербуржцев.

Но спецслужбы РФ что-то напортачили с бомбой в лайнере А321. Так же, как они напортачили и с MH17. Версия: российские военные должны были сбить не малазийский, а российский самолет, представляется все более вероятной, и означает: сесть должен не только Шойгу, у которого «угнали» «Бук». Если преждевременный взрыв лайнера А321 ‒ прокол спецслужб РФ, то тогда понятен и первичный хаос с версиями о его гибели в прокремлевских СМИ и трехдневное молчание Путина по этому поводу, закончившееся невнятным соболезнованием родственникам погибших. Кремль был не готов к такому провалу и не имел заготовки на этот случай. В Кремле не было решения, должен ли президент РФ опять пообещать замочить всех в сортире или что-то еще, а потому сошлись на варианте сухих соболезнований. Без эмоций и политики.

Уместен вопрос: новость о таймере ‒ это продукт личных связей журналистов Fox News в ФБР, которое занимается расследованием гибели лайнере А321, в том числе и по просьбе Москвы, или это преднамеренная «утечка» информации из ФБР? Если «утечка», то это тест на реакцию Кремля и фактически неофициальный приговор: гибель лайнере А321 ‒ работа спецслужб РФ.

В Кремле поняли, чем грозит официальное подтверждение ФБР находки таймера, как и то, что не смогут его заблокировать как создание трибунала по лайнеру МН17, так как сами просили о таком расследовании. Чтобы переключить внимание, выиграть время и получить идеологические и информационные преимущества, Кремль в тот же вечер 13 ноября устроил экспромтом бойню в Париже и, вероятно, поджог лагеря для беженцев в Кале.

Экспромт терактов очевиден по двум критериям.

Мотивы: ВВС Франции с сентября совершила всего три удара по объектам ИГИЛ. Из них только один в Сирии ‒ 9 ноября в пустыне по нефтехранилищу на границе с Ираком. «Отомстим за Сирию», противоречит фактам, ‒ Франция, в отличие от РФ, Сирию не бомбит.

Техника исполнения. Взрывчатку на стадион занести не удалось. Это провал. Все три взрыва в 21:20, 21:30 и 21:53 произошли возле стадиона. Из них два с самоликвидацией по методу пояса шахида. Одновременно террористы учиняют расстрелы в 4 точках: ресторане «Маленькая Камбоджа» и соседнем баре, а также в кафе и пиццерии. Один шахид взрывается сам на бульваре Вольтарен, не зацепив никого. Около 22 часов бойня в театре «Батаклан». Заметим, везде находились люди разных наций, а террористы убивали всех подряд. Это бойня экспромтом, которую не готовили, объекты ударов выбрали в день теракта и без подготовки, имея целью получить только максимум жертв.

Предварительные данные: потери террористов ‒ 7 шахидов-самоубийц, один застрелен полицией. Стрелявшие в кафе и ресторане ушли, с десяток стрелявших в театре тоже явно ушли. Один-два подготовленных взрыва в людных местах дали бы близкое число жертв, но без потери шахидов, поиск и психологическая подготовка которых занимают много времени. Шахиды ‒ дорогие убийцы, но их почему-то использовали непрофессионально, что тоже указывает на экспромт. Теракт в Париже был нужен срочно и именно вечером 13 ноября, поэтому на исполнителях не экономили, и расходовали бестолково. Террористы могли обойтись вообще без потерь, а парочка захваченных полицией террористов могла бы использовать суд для рекламы ИГИЛ. Но все сделали по-русски. Как и сирийский и египетский паспорта, найденные на шахидах возле стадиона. Идя на смерть, обязательно возьми с собой такой паспорт, а не вид на жительство от французской полиции.

Исполнителем значится ИГИЛ. Но 12 ноября СМИ Украины и РФ дружно сообщали: ИГИЛ пообещал РФ «океан крови» за Сирию. Я не арабист, но «океан крови», как и «море слез», скорее русская лексема, чем арабская. Незадачливый ИГИЛ 12 ноября еще не знал, что его главный враг Франция, воюющая симоволически, а не РФ и ничего Франции не обещал. О находке таймера ИГИЛ тоже не знал, эта информация появилась на следующий день, и ИГИЛ за одну ночь переключился с РФ на Францию. Возникает вопрос: сколько этих ИГИЛ и согласовывают ли они между собой заявления?

От имени ИГИЛ, как и от имени сомалийских пиратов, может выступать кто угодно. Выложить видеообращение в Интернет от имени ИГИЛ не проблема, и у ИГИЛ нет своего Пескова, который будет его опровергать или говорить, что Путина опять не так поняли. О дальнозорких сомалийских пиратах, видевших танкеры с нефтью и газом за 400-500 км от берега, все забыли. Помнит только их ученик вождь «ДНР» Захарченко, разглядывающий из окна в Донецке, как под Торезом украинский самолет на высоте 10 км сбивает лайнер МН17. Зря забыли. Пираты начали с того, что перекрыли Баб-эль-Мандебский пролив – кратчайший путь углеводородам из Катара и Залива в Европу. Нефть и сжиженный газ повезли вдоль Африки, поднимая в цене, а прокремлевские СМИ сейчас ругают Катар как финансиста ИГИЛ и автора Арабской весны. 12 ноября началось новое снижение цены на нефть, и 13 ноября Brent упала до 43,9 доллара. Пираты, ИГИЛ и Л/ДНР – это «филиалы» Газпрома РФ, хотя и не добывают газ и нефть.

Кремль, поспешно устроив бойню в Париже, пытается не только информационно заслониться от зреющего разоблачения его спецслужб в организации двух авиакатастроф, но и свалить правительство социалистов во Франции и решить ряд пропагандистских задач.

Два масштабных теракта за год в Париже ‒ это повод добиваться отставки Олланда. В конце октября в Москве три дня провел Саркози, где хвалил Путина и был взят Кремлем на довольствие вслед за Ле Пен. У Саркози явно больше шансов, чем у Ле Пен выиграть в апреле 2017 г. президентские выборы во Франции, если ему не удастся сейчас добиться внеочередных, используя теракты.

Теракты в Париже были совершены ночью, а уже утром кремлевская рать цинично использовала их для масштабной и разноплановой информационной атаки на Францию и ЕС в целом, не забыв и США. Этика людей и правила дипломатии требуют в таких случаях скорбного молчания, но в России не признают общечеловеческих ценностей, а потому их с утра «понеслось».

Жириновский, коммунисты и кремлевский официоз все дружно хоронили Францию, которую погубили «извращенные европейские ценности», беженцы из Азии и Африки, мультикультурная политика, и скоро она станет Арабистаном, а спасти ее и Европу может только Россия. Русский национал-социализм полез со всех информационных щелей и замаячил призрак «Священного союза», когда Российская империя после поражения Наполеона держала под контролем Европу до своего поражения в Крымской войне.

Париж, Франция и английский город Бирмингем, где 40% населения – эмигранты из Азии и Африки, давно не дают покоя России, так как наглядно опровергают ее старый тезис «капитализм не может решить национальный вопрос, и только в СССР он раз и навсегда успешно решен». СССР заменяется на РФ и дальше по лекалам еще Российской империи, тоже утверждавшей, что в ней полная гармония, вот только поляки все портят под дудку Лондона. Подавляя восстание 1863-1864 годов, «царь-освободитель» Александр II грозил «распахать улицы Варшавы, если поляки будут подрывать единство империи» и начал переименование Польши в Привисленский край. Какая Польша, ‒ Новороссия! Преподавание на польском языке в школах было восстановить только в ходе революции 1905-1907 годов.

Схема Кремля проста: столкнуть Европу и арабов, а ЕС с США. Кремль обещает ЕС свое военное покровительство вместо США и намекает, что не будет возражать, если Франция восстановит свою колониальную империю. Саркози в бытность президентом пытался создать Средиземноморский союз с собой во главе, но это не понравилось Меркель и в Средиземноморский союз вступили всем Евросоюзом, включая Эстонию и другие страны, далекие от этого теплого моря. Этот Союз оказался такой же фикцией, как и Евразийский союз Кремля, хотя и имеет офис в Барселоне. Путин обещает Саркози разделить мир на двоих, подобно тому, как Сталин и Гитлер договаривались разделить Ближний Восток и Британскую империю, подняв восстания в Афганистане, Индии и Тибете. Гитлер пытался приобщить к этому проекту Ганди, но тот отказался, оставив лишь два вежливых письма с обращением «Дорогой мой друг, Гитлер». Это уже после раздела на двоих Восточной Европы.

Кремль начал опасную «игру» в имперский раздел мира под маркой «освобождения» его от «империализма США» и глобализации, и ищет партнеров. Теракты в Париже ‒ лишь еще один ход в этой «игре» с целью добиться информационного преимущества и отвлечь внимание от идущих боев на Донбассе. Для Европы это урок, к чему ведет политика заигрывания с российским империализмом в «нормандском формате». Для Украины сигнал ‒ пора закрыть небо для всех самолетов РФ, в том числе и не попавшей под санкции «Когалымавиа», ‒ они слишком склонны к падениям.

Изображение  Дарьи Марченко




Комментирование закрыто.