Есть ли предел цинизма «псевдо-элиты»?

 


Когда-то Фома Аквинский привел пять доказательств существования Бога, воспользовавшись вашим терпением, я попробую рассказать, почему я не верю в существование любви Министерства здравоохранения Украины к украинцам.

1. Не оказывается помощь в больницах, если у вас нет наличных и лекарств, вы попробуете это отрицать?

2. Не принимаются роды по той же причине. Фраза врача сказанная моей знакомой: «200 гривен – и ты родишь», после того как та промучилась практически целый день от схваток, надолго мне врезалась в память.

3. Только у нас в стране перелом шейки бедра считается смертельным.

4. Что происходит с оказанием неотложной помощи людям старше 70 лет вообще мне лично не понять. Какими статьями нужно пользоваться, чтобы осмотрев документ пожилого человека и обнаружив цифру за 70, тупо, а другого слова тут не подобрать, не оказывать этому человеку медицинскую неотложную помощь?!

5. Беспредел в украинских гинекологиях, женщины меня поймут.

Ну, а теперь немного цифр. Я открыла сайт Минздрава Украины, загадочный сайт, но чуть покопавшись я достала таки интересную информацию — это отчет министерства о расходах на 2008 год. Потрясающе, около 136,7 млн. гривен на знаменитую «Феофанию» и тут же — выделено на закупку всего необходимого для родильных, хирургических, реанимационных отделений неотложной помощи всей Украины 20,0 млн. гривен!

Что касается злополучного бюджета-2009, я не экономист, чтоб видеть его «дутым» или нет, одно опять кидается в глаза — разбалансированность, другими словами неравноправие статей.

Для сравнения и на злобу дня:

  • Закупка современного медицинского оборудования и инструментария для Государственной организации Институт отоларингологии им. профессора Коломойченко — 2800,0 тыс. грн.
  • Капитальный ремонт операционного блока и приобретение оборудования института хирургии и трансплантологии им. Шалимова – 25000 тыс. грн.
  • И держите меня семеро! Мероприятия по борьбе с эпидемиями (по всей Украине) – 500,0 тыс. грн.

Всю информацию вы можете сами поискать, если вам, конечно, не лень.

Я думала народ, мой горячо любимый народ, так яро ненавидящий весь политикум, ругающий его на чем весь свет стоит, уже ни за что не поймается на его уловки…

Но вас просто использовали.

Проезжая в своих бронированных джипах, они смеются над вами, проходящими по улицам в масках, стоящими в очередях аптек. Им по кайфу смотреть на перепуганный народишко, ведь ваш страх позволяет им управлять вами. Но я надеюсь, что играя в геополитику, наши горе-политики проиграют.

Наталья Тихонова, Луганск для «Хвилі»




Комментирование закрыто.