Марлевая повязка как идентификация электората-2009

Сегодня специально, находясь в городе, обратил внимание на то, на сколько же масочная эпопея захватила харьковчан. Результаты были просто поразительные. Визуально, из всей массы людей, которую я встретил (кто имеет представление, что такое пассажиропоток в городе с 1,5 млн. населения), поймет, о чем я. В течение 15 минут в маске я встретил 2 человек.

№1 был субтильный студент. У него была даже нее маска а некое подобие банданы.
№2 был пенсионного возраста дама в маске, явно списанной или «скоммунизденной» где-то во времена работы в органах медицины.

Больше никто не попадался на глаза. Лично сам был без.

Вся эта эпопея напоминает попытку идентифицировать народ по принципу «свой-чужой».
Нового здесь ничего нет. Пионерские галстуки, военная форма, ленты на рукавах на советских демонстрациях, оранжевая атрибутика в 2004 г., марлевые маски 2009 … 

Вспоминая призывы Тимошенко одевать маски всем, без разбора, носить даже дома и не бояться никого, ибо с нами она, немного становитсяинтересно количество приверженцев в моем городе идей Тимошенко. Сразу становится очевидным: ее воздействия на харьковчан тщетны.Может быть, вместо экзитполов в 2010 г. надо будет считать голоса по лицам в маске?

Может быть поэтому, все и вращается сейчас вокруг Западной Украины: маски — там. Грипп — тоже там. Все экс-помаранчевые ездят пиариться туда. Восток для затейников всего не интересен — здесь их не воспринимают и не поддаются на провокации закутываться в марлю, мило похрюкивая шоу как делают друг другу пакости Тимошенко и Ющенко. Просто свинство, а не политика!

Для оранжевой власти Восточная Украина в электоральных ожиданиях уже, судя по масочной эпопее, потеряна. Ну и не ездят сюда.

Янукович один не словом, а реально молча иделом — отправил в Винницу 30 тыс. масок, как сообщали по ТВ готовит на Западную Украину еще 2 млн. Без женской истерики и надрывных заявлений, которым пестрят все видео-ресурсы инета.

Пытаясь одеть всю страну в марлевые маски Тимошенко, возможно, пыталась таким образом втянуть всех в ее интересную игру под названием «Я пришла спасть вас от гриппа». Нет ничего более действенного из пиаровских приемов, чем повязать всех общей идеей, проблемой. Так и «сколачивается» свой электорат.

Не знаю как в других регионах, но я в Харькове видел только один биллборд пиар-кампании «ВОНА працюет». Все, делать им здесь нечего. Отпрацювали. Наверное, для этого и запугивают несчастных соотечественников Западной Украины повышенной «любовью» и «заботой» на фоне гриппа. Только, напоминает ситуацию, когда девочка заигралась с котенком, которого кутала в пеленки…и котенок возьми и сдохни.

Владимир Беляминов для «Хвилі»


Загрузка...


Комментирование закрыто.