О предвыборных кампаниях регионалов и БЮТ

Партия Регионов

После гибели Евгения Кушнарева, который вызывал у меня глубокую симпатию и уважение (RIP), ПР лишилась своей главной говорящей головы.

Виктор Федорович, несмотря на то, что с ним хорошо поработали политтехнологи, учителя и специалисты по психологии, все же не может считаться хорошим оратором – не хватает общеобразовательного уровня, знания риторики, быстроты мышления. Еще одним препятствием в публичных выступлениях служит то, что он думает по-русски, а в большинстве случаев вынужден выступать на украинском, позиционируя себя, как президента всей Украины, что вносит диссонанс в его речь. В тоже время ему не откажешь в целеустремленности, богатом жизненном опыте, лидерских качествах, напористости и умении решать сложные вопросы, используя подчас непарламентские методы.

Среди представителей партии способных вести публичные дискуссии и уметь держать удар, можно отметить всего несколько человек, при чем, конструктивно мыслят только несколько. Анна Герман, лично меня уже тошнит от ее причитаний и провокаций. Б. Колесниченко — мыслящий и эрудированный собеседник, но недостает харизмы. Ю. Мирошниченко – самый трезвый и разумный представитель этой силы, но, как публичный оратор не годится, очень часто погрязает в деталях, неинтересных обывателю. Я. Сухой – самый эпатажный оратор, но годится в основном только для стеба и «мочилова» оппонентов. С. Пискун – обладает хорошим ораторским даром и знанием законов, представляет реальную силу в законодательных баталиях. В. Сивкович с его умением держать себя и знанием подноготной многих политиков и бизнесменов, представляет серьезного политического оппонента.

В политехнологическом плане, кампания носит очень рваный характер, допускаются постоянные политические ошибки, нет новых наработок, бездарная реклама, очень слабые политтехнологи, у меня впечатление, что я накреативил бы больше. Сам кандидат в Президенты неконкурентен в ходе прямых дискуссий со многими оппонентами. 

БЮТ


Вся предвыборная кампания этого блока держится непосредственно на самой Юлии Владимировне, поэтому говорить о говорящих головах из ее политсилы не имеет смысла. Единственного внимания заслуживают

О. Ляшко, озвучивающий все основные провокации и являющийся главным дерьмометом БЮТ, и А. Турчинов, являющийся серым кардиналом блока.

Несколько штрихов к политическому портрету ЮВТ, как он мне представляется. 
Ярко выраженная социопатка. Власть для нее сверхценная идея и ради ее достижения готова пойти по трупам. Деньги, как таковые, не имеют особого значения, а служат основной цели – получения абсолютной власти. Беспринципна и лжива, но в, тоже время очень харизматична и пассионарна. Обладает огромным влиянием на аудитории, особенно на ее мужскую половину. На мужчин среднего возраста действует, как удав на кролика, вызывая умственный паралич (хорошо, что мне не нравятся крашеные блондинки). Имеет очень хорошую подготовку по НЛП. Эксплуатирует образ хрупкой девочки, которая борется с целой толпой озверевших мужиков, мешающих ей привести страну к полному благоденствию.

К счастью, уже почти вышла из возраста нимфетки и эти выборы ее последний шанс войти во власть, поэтому в достижении своей цели не остановится ни перед чем. Отличный кризисный менеджер, борьба на обострение политической ситуации это ее стихия, поэтому следует ожидать самых неожиданных ходов. Прекрасный оратор, очень быстро реагирует на изменение ситуации. Обладает большой выдержкой и целеустремленностью.

Ну вот – получился политический портрет почти идеального политика. Ее бы энергию, да в мирных целях.

Ложь и сказочные проекты основная черта предвыборной кампании Юлии Тимошенко. Вторым козырем будет раскапывание компромата на основных конкурентов. Работает с очень креативными политтехнологами, хотя и они допускают некоторые ошибки, например серия плакатов ВОНА. В целом, политическая кампания БЮТ носит наиболее целостный и интересный характер среди других претендентов на высший государственный пост.

Ждем следующих ушатов грязи, которыми будут обливать друг друга претенденты на булаву. 

Если публикация вызовет интерес, готов изложить свои взгляды по остальным кандидатам.

Виталий Скороходов для «Хвилі»




Комментирование закрыто.