Арсений, ты не прав

Юрий Романенко, "Хвиля"

Арсений Яценюк сегодня блестяще показал, что оппозиция глубоко в карго-культе Майдана, когда сказал, что власть хочет остановить вещание ТВай, потому что в 2004 году 5 канал был не закрыт и произошла революция.

Если следовать этой логике Яценюка, то революция —   есть продукт некого набора священных действий, где из комбинации вещей,  сложенных правильных образом «вдруг» рождается Майдан.

В логике Яценюка и К революция начинается в момент, когда правильно выстроенные редуты палаток на Майдане, сцена и люди с флагами запускают магию,  вроде,  как в фильме «5 элемент». Правильный оппозиционный канал эту магию распространит, и появятся ликующие толпы народа, которые занесут эту братию в кабинеты на Банковой и Грушевского.

Вот на сегодняшнем митинге на Михайловской площади это проходило красной нитью. Они уповают, что народ вдруг восстанет и внесет их во власть, а все, что им нужно будет сделать, так встроиться в  действия негодующей массы.

Нет, так не будет. Никто не будет жертвовать своей жизнью ради горстки нерешительных и непонятных людей с невнятными целями.

Оппозиция сегодня не выступает как организатор со своими целями, а покорно плывет по течению, надеясь, что оно его вынесет к земле обетованной. Поэтому уже очевидно, что оппозиция слилась. Люди не способные завести своих людей в комиссии, не способны организовать чего-либо в принципе.

Это порождает взрывоопасный вакуум, который легко и быстро можно заполнить. Все идет лучшим образом.




Один комментарий

  1. pavel пишет:

    Почему-то украинская политология и её резвые аналитики любят ковыряться в грехах оппозиции. Они уподобились пьяному извозчику,который вместо того чтобы погонят жирного ленивого битюга впряженного в разваливающуюся телегу,лупит клячу,что плетётся сзади. Сколько бы не лупили клячу,привязанную сзади,битюг телегу не потянет. Да,пьяному извозчику никуда и не надо,ему важен сам процесс.