Директор Гидрометцентра Украины Николай Кульбида прогнозирует, что в этом году украинцам стоит ждать очень жаркого лета.

Об этом он сказал в эфире Апостроф TV, сообщает Хвиля.

Синоптик отметил, что средняя температура летнего периода выросла от 1,5 до 2 и даже больше градусов. Это особенно касается июля и августа. Рост температуры продолжается.

«Например, нынешний год, прошлый и позапрошлый входят в пятерку рекордных лет на земном шаре с точки зрения роста температурного режима. Поэтому других вариантов, кроме как говорить о том, что у нас будет летом, особенно в июле и августе, очень много дней с температурой 30-35 градусов, нет. В отдельные дни температура может достигать 40 градусов, причем это могут быть разные регионы: юг, восток и даже запад. Вероятность примерно одинакова», - рассказал Николай Кульбида.

Директор Гидрометцентра Украины считает, что в ближайшие десятилетия в Украине будет только жаркое лето.

«Мы должны говорить о том, что в ближайшие десятилетия в Украине уже не будет другого лета. Оно может быть только жарким. А, например, определенные исключения, которые мы имеем в мае и начале июня (холодные температуры) - могут быть. Но, как правило, исключения всегда подтверждают общее правило», - прогнозирует Николай Кульбида.

Напомним, синоптики прогнозируют, что первая декада июня будет прохладной, а во второй половине месяца ожидается более теплая погода. Согласно прогнозу Александры Хала, холодная и дождливая погода в Украине продержится как минимум до 10 июня. «Первая декада июня будет прохладной, потому погода в принципе ожидается не жаркая. На всей территории Украины температурные показатели будут в пределах 18-22 градусов, а на юге и востоке - до 25 градусов тепла», - рассказала Александра Хала.

Читайте также: Глобальні кліматичні угоди: успіхи та невдачі

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные синоптика Наталки Диденко, в Украину идет циклон. В пятницу, 4 июня, ожидаются дожди, однако холодный прогноз погоды только для части областей. Циклон и его атмосферные фронты снова поливают дождями восточные области, юг, центр страны и немного заденут северную часть Украины. Однако большая часть севера и запада останутся без осадков. Главное, как отметила синоптик, в Украину наконец придет тепло. Уже днем, 4 июня, температура воздуха начнет повышаться до +17+22 градуса.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

З 1 лютого: українцям необхідно терміново передати свідчення газових лічильників

Українцям пояснили, які види повісток вручають під час мобілізації

Буданов оцінив, чи Путін може відповісти ядерним ударом на деокупацію Криму

США виплатять українцям по тисячі доларів: хто і як може отримати

Показати ще