Кто из нас не заканчивал школы и не сталкивался с такими вещами, как необходимость изучения классиков и прочтения литературы? Понятное дело, на тот момент, когда происходит изучения этой самой классики, ой, как не хочется ее ни читать, ни изучать.
Однако, есть такие творцы произведений, которых просто необходимо знать любому грамотному человеку.
Ну, например, Тарас Шевченко. Практически каждый знает этого писателя, а биография Тараса Шевченко изучается в обязательном порядке. Но, все ли знают его выдающиеся произведения? Большинство лениться читать в оригинале его прекрасные поемы и стихотворения, как учителя ни стараются. В конце концов, все заканчивается тем, что ученики читают критику (книги с кратким содержанием произведения) и, имея общее понимание того, о чем написано в произведении, разглагольствуют о небесных сферах. А, скорость, с которой приходиться все это изучать и успевать прочесть (ведь школьная программа скорее рассчитана на очередную галочку, чем действительно на обучение учащихся литературе) не способствует пробуждения в учениках интереса к этому предмету, как собственно и ко всем остальным.
Хотя, стоит тому самому школьнику закончить ненавистную (в основном) школу, и выясняется, что ему становится очень даже интересно прочесть в спокойной обстановке (без школьной спешки с секундомером) классиков, которых он так ненавидел. И вот, уже томик Шевченко не пылиться на полочке, а лежит на журнальном столике в надежде, что новое поколение поймет и наконец-то прочувствует всю силу слов и стихотворений этого великого классика украинской литературы.