Детская одежда не сразу была такой, какой она является сегодня. Еще 200 лет назад маленькие леди и джентльмены одевались как их родители, со всей серъезностью и строгостью. Девочкам приходилось томиться в корсажах, а мальчикам – в офицерском одеянии. Но, однажды родители решили, что дальше так продолжаться не может и детские годы не должны омрачаться ношением столь серьезной одежды. Первыми решились на такие изменения англичане. Мальчишки переодеваются в пиджачки, матросские брюки, а девочки меняют строгие корсеты на свободные муслиновые платьица.

Здесь, конечно, нет старой одежды, а только новая и брендовая http://www.infant.in.ua.

При этом, всегда и во все века качество одежды только приветствовалось.

Что касается грудных деток, тем и вовсе было не просто. Грудничком пеленали не в один слой пеленок и достаточно жестко – считалось, что движение в таком возрасте может негативно сказаться на развитии костей ребенка, т.е. деформировать их. И только Первая Мировая война внесла коррективы в одежде для ребенка. Теперь понятия о гигиене и здоровье ребенка  были не пустыми словами. Грудником одевали в свободные вязанные одежды: девочкам – розовую, а мальчикам – обязательно голубую.

Взрослые девочки могли носить под юбками потайные штанишки (это 1807 г.), слегка выглядывающие из них. А с 1869 по 1895 гг. девочки одевались по примеру матерей: носили конструкцию из слоновой кости, которые прикрывались многочисленными юбками или воланами.

Наконец, в 20-е гг. 20 в. американская мода на платья вовлекла в этот круговорот весь мир. Теперь девочки могли одеваться в свободные платья с отверстиями для рук и пелеринкой.