Помню, как в лет эдак 15-16 отправили меня в лагерь на Прикарпатье. Я впервые поехала в местность, где такие огромные горы, такая загадочная синева, быстрые и шумные реки, холодные и захватывающие. Когда мы уже подъезжали к нашему месту расположения, сердце волнительно трепетало в ожидании чуда и приключений. Забегаю вперед, скажу, что тогда мне очень не помешал бы туристический рюкзак Метеомастер. Но, время было немного другое, поэтому приходилось довольствоваться довольно простенькими рюкзачками.

Тем не менее, когда мы приехали, первое, что нам сказали, что завтра мы все хором пойдем в горы. Времени у нас еще было до вечера, так что мы успели все собраться, упаковать все нужное, что может нам понадобиться в горах и хорошо выспаться.

А на утро, быстро позавтракав, мы пошли в горы. Никогда не думала, что будет так тяжело, но в то же время увлекательно: мы шли долго, постоянно отвлекаясь на черничные полянки, шли все выше и выше, а там, наверху, с удивлением встречали одиноко стоящие домики, где доброжелательные хозяйки поили нас козьим молоком и рассказывали страшные легенды и Карпатских горах.

Возвращались мы непременно с охапками зверобоя и чабреца (потом я еще пару лет могла пить ароматный чай и вспоминать о прекрасном отдыхе) и уставши до смерти. Зато были веселые, пересказывали услышанные истории, через день купались в холодной речке (которая находилась рядом с нашим лагерем), и, к слову сказать, ни один из нас не заболел после подобных водных процедур. Сначала ноги наши ныли от постоянных подъемов в горы, но через 6-7 таких преодолений самих себя, мы бегали как козы, сильные и ловкие. До сих пор приятно вспоминать…