Вы замечаете, как мы живем? Как в муравейнике. Под лупой друг у друга. Мы видим, что происходит за окнами каждого из нас и это не является секретом. Мы привыкаем к тому, что мы лишаемся частной жизни и не обращаем на это внимание – это ведь такой пустяк!

При этом мы перестаем обращать внимание на то, что молодая соседка выходит утром на балкон и сладко потягивается. И не потому, что это не интересно и не заводит. Еще и как интересно! Но просто мы привыкли к такой картине, как к чему-то вроде быта.

Стоящие рядом три или четыре дома окнами к друг другу – это вроде как общежитие, но просто очень большое, многоголосое, звонкое, кричащее, шумное, пахнущее (дурно или нет – зависит уже от самих обитателей), лающее, мяукающее и еще много чего делающее.

Мы как большая семья, но при этом, не знающие своих родственников. Да и не интересующиеся их жизнью, по сути.

Мы забываем задергивать занавески при наступлении сумерек – какая разница, что нас увидят. Даже, если мы уверены, что сосед сбоку видит, что у нас творить на кухне или балконе (в зависимости об расположения комнат), мы все равно этим не заморачиваемся, потому что так живут все.

Каждый создает у себя квартире маленький мирок, принадлежащий только ему одному. А в многоквартирных домах (особенно современных, похожих на муравейник), таких мирков  — множество, таких похожих, разных, но все равно, не независимых.

Хотя, конечно, есть любители, которые обожают врываться в такие мирки и подсмотреть на быт своих соседей. О таких говорят, что они живут не своей жизнью или как бы не довольны ею и неосознанно хотели бы ее изменить. Но такие уже никого сейчас не удивят.