Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила уверенность, что массовый приток в Европу мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки заставит Евросоюз изменить проводимую им политику соседства.

Об этом председатель правительства Германии Ангела Меркель заявила в пятницу, 8 апреля, передает Корреспондент.

Ее слова журналисты услышали перед встречей с представителями общественных организаций, отвечающих за прием и поддержку беженцев в Германии.

«Нам надо будет проводить совершенно иную политику соседства», — заверила Меркель.

При этом она не стала вдаваться в подробности, добавив, что ЕС будет создавать условия, способствующие стабильности в сопредельных государствах.

Также Брюсселю предстоит повысить безопасность и охрану на внешних границах Союза, отметила канцлер ФРГ.

Концепция европейской политики соседства, закрепленная в ее редакции от 2003 года, касается 18 государств: от Алжира, Туниса, Сирии и других стран на юге до участников программы «Восточного партнерства» ЕС — Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

То, что эта концепция распространяется на Сирию, Меркель, по ее собственным словам, до недавнего времени вообще не осознавала, с иронией отмечает издание Focus Online.

По мнению А.Меркель, в Сирии обстановка постепенно стабилизируется, во многом благодаря «хрупкому, но тем не менее сохраняющемуся» режиму прекращения огня.

Также Евросоюз составит новый «черный список» офшорных стран.

Напомним, 4 апреля из Греции в Турцию начали высылать беженцев, нелегально высадившихся на греческих островах после 20 марта в надежде переправиться далее на север в другие страны Евросоюза. Такая мера предусмотрена соглашением между Анкарой и Брюсселем,   заключенным в марте 2016 года.

 

Популярні новини зараз

Пенсії, субсидії, тисяча Зеленського та обмеження переказів: з якими змінами зіткнуться українці у лютому

Вже 56 гривень за літр: українцям показали, що відбувається з цінами на АЗС

На дорогах з'явилася "піщана квітка": водіям пояснили, що означає новий знак

В Україні запровадили доплату пенсіонерам віком від 65 років: скільки можна отримати

Показати ще