Об этом в интервью «Хвиле» сказал украинский философ Сергей Дацюк.

 

«Когда меня спрашивают об Украине: как здесь все устроить, что поменять, я говорю, что Украина меня больше не интересует. Не потому, что я – пессимист или на кого-то обиделся. Вопрос в другом: есть ли условия, при которых можно рассматривать некоторую целостность как позицию, с которой можно что-то делать?», — говорит он.

{advert=1}

По его мнению, Украина была некоторой целостностью, внутри которой можно было что-то делать, до 2005-2006 годов. Потом происходит распад страны».

«Для людей, которых хотят увидеть этот распад, политиков, экономистов – нужны очевидные вещи. Например, политический кризис, экономическая неспособность, дефолт. Но каждому, кто способен непредвзято анализировать на концептуальном, ментальном уровнях, это уже итак заметно. Проблема же не в расколе, когда Западная Украина – это одно, а Восточная – совсем другое. Проблема в другом: нигде нет позиции, которая смотрит на страну, как на целое», — считает он.

«Фиксации разложения Украины  на экономическом и политическом уровнях нет, но в аналитическом пространстве мы видим это», — утверждает Дацюк.

Полный текст интервью читайте здесь.

{advert=2}