Когда я сказала своим знакомым, что иду на эту встречу и собираюсь о ней писать, меня тут же спросили: «А ты не боишься?» Это, наверное, и есть ответ на вопрос, почему почти во всех странах Европы возникают партии по образцу немецкой «Свободы». Почему Геерта Вильдерса круглосуточно охраняют, а воинствующий мусульманин Пьер Фогель, немец, принявший ислам, разгуливает без опаски и открыто проповедует ненависть к «неверным». Почему Курт Вестергаард должен постоянно переезжать с места на место. Почему был убит Тео Ван Гог. Почему коренные немцы, французы, голландцы и т.д. уже не всегда могут чувствовать себя свободно в своих странах. Почему в Интернете распространяются воззвания на нескольких языках – английском, немецком, русском, турецком – звучащие, например, так: «Ни пяди земли для расистов!», «Блокировать мероприятия предвыборной кампании!», «Блокировать Вильдерса!»

{advert=1}

Встречу организовал лидер партии «Свобода» Рене Штадкевиц, исключенный из рядов христианских демократов (CDU) за то, что в октябре 2010 г. он пригласил Г. Вильдерса принять участие в дискуссии на тему «Ислам и препятствия к интеграции» и не отменил приглашение, несмотря на требования партии и лично Ангелы Меркель. Р.Штадкевицу поставили в вину антиисламские взгляды и резкие выступления против травли Тео Саррацина, автора книги «Самоликвидация Германии», предостерегающей об опасности исламизации Европы… Выйдя из CDU, Штадкевиц объявил о создании собственной партии, близкой по духу партии Г.Вильдерса в Голландии. „Die Freiheit“ Штадкевица, по его собственным словам, — партия популистская, но не радикальная и не желает иметь ничего общего с правыми. К августу 2011 г. партия насчитывала 2.100 членов.

Один из двух главных гостей, присутствовавших на встрече, Оскар Фрайзингер, — из Швейцарской народной партии. Это он возглавил у себя в стране кампанию за проведение референдума о запрете строительства минаретов и депортации иностранцев, совершивших преступление. Предостерегает против левых экстремистов, являющихся в Швейцарии, по его мнению, главной опасностью. Известен и как поэт.

Должен был быть также Роберт Спенсер из США (по состоянию здоровья не приехал) — участник антиисламской кампании «Остановим исламизацию Америки», автор одиннадцати монографий и сотни статей о джихаде и «исламском терроризме». Среди них: «Правда о Мухаммеде», «Неполиткорректный путеводитель по исламу» (книга, ставшая бестселлером). Соавтор (совместно с Памелой Геллер) недавно вышедшей книги «Пост-американское президентство. Война администрации Обамы в Америке (”The Post-American Presidency: The Obama Administration’s War on America”).В Германии его книги не переведены.

И, пожалуй, главным гостем был Геерт Вильдерс, основатель партии «Свобода» (PVV) в Нидерландах. Партия создана в 2006 году и уже в том же году получила в парламенте 9 мест из 150-ти, а в 2010-м имела в парламенте 24 места. Цифры говорят сами за себя.

Вильдерс – борец против исламизации Европы, автор короткометражного фильма «Фитна», в котором суры Корана, призывающие к джихаду и убийству неверных, иллюстрируются кадрами хроники: 11 сентября в Нью-Йорке, взрыв в поезде в Мадриде, теракт в Лондоне и т.д. Фильм был запрещен к показу, но в Интернете пользуется огромной популярностью. Вильдерс призывает запретить Коран, сравнивает его с «Майн кампф» Гитлера, призывает ограничить иммиграцию из мусульманских стран… В январе 2010 года в Амстердаме против него начался судебный процесс по обвинению в разжигании ненависти к мусульманам, но в июне 2011 года суд оправдал Вильдерса по всем пяти пунктам обвинения.

Термину «популизм» обычно придают негативный оттенок, хотя слово «популизм» происходит от populus– народ, и, вероятно, нет ничего экстравагантного в партии, которая прислушивается к настроениям народа. Во всех странах Европы партии, которые называют себя популистскими, утверждают простую истину: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» Европейские популисты преподносят это как нечто новое. Чтобы скрыть неловкость от собственной дерзости, цитируют Рузвельта: «… мы должны настаивать на том, чтобы иммигрант ассимилировался, идентифицировал себя с нами, и тогда он будет рассматриваться нами как равный член общества. Такой человек должен быть американцем и только американцем».

Возвращаясь к встрече в отеле «Маритим», скажу, что темы её были насущными — кризис евро, страны-должники, исламизация… Последний сюжет волнует всех — и в Германии, и во Франции, и в Голландии, и в Болгарии, и в России…

Р.Штадкевиц в своём выступлении задал риторический вопрос: что изменилось за год после публикации книги Тео Сарацина «Самоликвидация Германии»? Стало еще хуже. Если президент ФРГ заявляет, что ислам принадлежит Германии, значит, он хочет исламизации и способствует исламизации. Слова А.Меркель о том, что «мульти-культи» себя развенчал и изжил – не более чем слова, так как ничего не меняется. Миграция из мусульманских стран не только не уменьшилась, а, наоборот, увеличилась, интеграция мусульман в немецкое общество – на нуле. В то же время, говорил Р.Штадкевиц, после введения евро уровень жизни в Германии снизился на 30%, государственный внутренний долг превысил 200 миллиардов евро. А если приплюсовать сюда 210 миллиардов евро, обещанные властями ФРГ на помощь странам еврозоны, то можно говорить о крахе страны, всю тяжесть которого понесут следующие поколения.

Тему поддержал Геерт Вильдерс: деньги, которые зарабатывают Нидерланды, нужно использовать в Нидерландах, а не кормить Грецию. Оба (и Штадкевиц, и Вильдерс) говорили о том, что переговоры Меркель и Саркози о создании европейского экономического правительства опасны – такое учреждение приведёт к полной и окончательной потере национальной независимости. Зачем создавать ЕвроССР? Суверенные страны должны сами справляться со своими проблемами. И хватит кормить евробюрократию.

Вильдерс убеждал не смешивать понятия «патриотизм» и «национальное сознание» с понятием нацизма.Европейские страны – ветви одного дерева, но каждая страна имеет собственную культуру, которую важно сохранить и передать детям. Под натиском ислама, говорил Вильдерс, исчезла древнейшая коптская культура в Египте, индуистская – в Пакистане, ассирийская – в Ираке. Теперь подбираются к европейской…

Оскар Фрайзингер напомнил, что Швейцария – единственная независимая страна Европы, где, по его словам, власть принадлежит народу, а не потерявшей ориентацию политической верхушке. Несмотря на давление наднациональных сил, народ Швейцарии на референдуме отказался от вступления в Евросоюз. И что же? В Швейцарии налог на продажу – 8%, в Германии – 19%, во Франции и того больше. Именно всенародные референдумы, подчёркивает Фрайзингер, позволили ввести в Швейцарии запрет на строительство минаретов и закон о том, что иностранцы, совершившие уголовные деяния, высылаются за пределы страны…

Популярні новини зараз

Водіям показали ціни на бензин, дизель та автогаз в Одеській та Львівській областях

В Україні відновили переоформлення авто: що мають знати водії

В Україні запровадять новий "податок": кого торкнуться зміни

Зачепить усіх при обміні 100 доларів: українців попередили про можливі проблеми

Показати ще

{advert=2}

* * *

Как относятся к проблеме влияния ислама на жизнь Германии основные немецкие партии?

Партию зеленых возглавляет этнический турок Оздемир, который когда-то хотел ввести в немецкой школе изучение турецкого языка как второго иностранного. Зеленые давно играют на поддержке идеи вступления Турции в Европейский союз.Вспоминается фраза известной правозащитницы, председателя партии «зеленых» Клаудии Рот: «Разве это не хорошо, если в стране будет больше турок?!»

SPD (социал-демократы) ввела у себя обязательные 15% квоты для мигрантов в органах партийного управления. CDU (христианские демократы) назначила на пост министра по социальным вопросам, семьи и проблемам интеграции земли Нижняя Саксония мусульманку Айгюль Озкан. Первым требованием нового министра было убрать распятия из школ. Тут, надо сказать, толерантность христианских демократов дала трещину.Бундеспрезидент Кристиан Вульф дистанцировался от своей протеже: «Правительство Нижней Саксонии считает, что распятие принадлежит к числу наших христианских ценностей, наряду с воспитанием религиозной терпимости».

Немцы всё больше начинают понимать, что мультикультурного мигрантского рая в их стране не получилось. Много лет немцам прививалось чувство вины за нацизм, и они привыкли постоянно извиняться перед всеми и за всё. Например, перед мусульманами – за то, что они, мусульмане, до сих пор не интегрировались в немецкое общество (немцы для них, дескать, мало делают). В этом же ключе прокомментировали и погромы в Англии. Да так лихо, что преступники превратились в жертв: что, мол, можно спросить с людей, сидящих в третьем поколении на социальном пособии? Англичане ничего не делают, чтобы занять бедных безработных в свободное от безделья время. А их нужно занимать спортом и музыкой. (Так и видятся толпы вчерашних погромщиков, поющих хором псалмы после дружной игры в крикет).

Немцы привыкли обдумывать всё добросовестно, не спеша. Может быть, потому они пока идут в рядах европейского антиисламского движения с отставанием. Антиисламисткие партии давно существуют почти во всех странах Европы, и им удалось уже кое-что узаконить:

— запрет на ношение паранджи.

— запрет на строительство мечетей, минаретов и аренду под мусульманские молельни существующих зданий.

— закон о высылке иностранцев, совершивших уголовное деяние

— ограничение иммиграции.

У немецких руководителей по всем этим вопросам общего мнения нет. Их бросает их из стороны в сторону. Ангела Меркель недавно громко заявила, что исламизация Германии неизбежна, что граждане должны быть готовы к изменениям, которые ждут страну в связи с многочисленной мусульманской эмиграцией. «Мечетей будет ещё больше». В то же время она говорит о бесславном конце «мульти-культи» („Multikultiisttot“) и требует быстрой интеграции мигрантов. Главное — немецкий язык, постоянно твердит Меркель и тут же обещает премьер-министру Турции Эрдогану открыть в Германии школы на турецком языке.

Президент ФРГ Кристиан Вульф заявляет, что «ислам принадлежит Германии, так же как христианство и иудейство» (??? – Л.Б.). Немецкая общественность на это бурно возражает («10 тезисов Ральфа Джордано», высказывания крупных немецких политиков Зеехофера, Фишера и др.), но Совет мусульман Германии уже пытается сделать мусульманские религиозные праздники государственными.

Ангела Меркель осуждает книгу Саррацина, называя её «неполезной» (слишком много там правды), и тут же вручает Курту Вестергаарду, автору скандальных карикатур на Мухаммеда, приз «за свободу слова в художественном творчестве», подчёркивая, что свобода слова и самовыражения — важный элемент соблюдения прав человека.

После призыва фрау Меркель к иммигрантам учить немецкий язык и срочно интегрироваться прошел год, и выяснилось, что процесс интеграции против ожидания явно замедлился. Не учат! Стали искать виноватого и, естественно, нашли. Того же Саррацина. Оказывается, мигранты, особенно турки, так обиделись на его книгу, что у них руки опустились. И интеграция мусульман в немецкое общество снизилась до нуля.

В ФРГ, как известно, стоят на страже законов, но травле Тео Саррацина эти законы не мешают. Ну выгнали его с работы – так работодатели свободны в выборе сотрудников. И его жену, учительницу, тоже как-то странно уволили: мол, слишком строгая, заставляет учеников уроки учить, а в Германии учение должно доставлять исключительно удовольствие – никаких отметок, никакой строгости, никакой дисциплины.

Хайнца Бушковского, бургомистра Нойекёльна (район Берлина, населенный в основном турками и арабами), пригласили после выхода книги Саррацина на ток-шоу. Х.Бушковски ранее высказывался в том смысле, что даже третье поколение людей с миграционными корнями, рожденное в Германии, плохо владеет немецким языком, что уровень образования чрезвычайно низок, зато уровень преступности – высок. Так вот, на ток-шоу бургомистр не явился: партия социал-демократов, в которой он состоит, решила, что его участие нежелательно…

На этом пестром, противоречивом фоне и выступила партия «Свобода». Главное требование партии в области экономики — умерить стремление правительства Германии прокормить всю Европу в ущерб собственным интересам. Другие требования: проводить всенародные референдумы для решения важных проблем; вносить изменения в Конституцию только после всенародного обсуждения; установить контроль за приватизацией объектов госсобственности. Что касается требования высылки из страны иностранцев, совершивших уголовные деяния, то прежде в Германии такой лозунг позволяла себе только NPD (Национал-демократическая партия Германии), однако на профашистскую партию немцы смотрят косо и с недоверием. Зато к «Свободе» подобный лозунг только привлекает симпатии.

{advert=3}

Заявляя, что критика той или иной религии не является расизмом, сторонники партии «Свобода» требуют:

— запретить в государственных школах ношение одежды, предполагаемой религиозным обычаем; запретить освобождать от занятий по религиозным мотивам; закрыть молитвенные помещения в школах,

— запретить ношение одежды, скрывающей лицо(из соображений безопасности),

— ограничить строительство мечетей и мусульманских учебных центров,

— прекратить государственное финансирование мусульманских организаций и направить эти деньги на нужды образования.

Пока что у «Свободы» мало средств на партийную работу. Обещанные пожертвования до сих пор не поступили, а государственных дотаций партия не имеет. Для сравнения: правящая партия CDU насчитывает примерно 500.000 членов и получает государственных дотаций 43.000.000 евро, а NPD (профашистская), насчитывающая 6.600 членов, получает 1.200.000 евро.

Тем временем антиисламские настроения в Германии и во всей Европе ширятся. Политическое оформление этих настроений долго себя ждать не заставит. Появление партии «Свобода» — только начало.

Источник: ФСК