Украинцам рассказали, какой будет погода в первые выходные 2021 года – 2 и 3 января.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, в ближайшие сутки, в субботу, 2 января, на смену атмосферным фронтам в Украину переместится область повышенного давления, сформированная в довольно теплом воздухе атлантического происхождения.

Ночью на Левобережье ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом, в Карпатах - мокрый снег. На остальной территории, а днем по всей Украине осадков не ожидается. Ветер будет преимущественно западный, 5-10 м/с.

Температура воздуха ночью составит от 3 градусов тепла до 2 градусов мороза, в Карпатах и Прикарпатье – от 1 до 6 градусов мороза, а днем в большинстве областей от 2 до 7 градусов тепла, на западе и юге страны – от 7 до 10 градусов тепла.

В Киеве в субботу осадков не предвидится. Температура воздуха ночью составит от 0 до 2 градусов тепла, днем – около 5 градусов тепла.

Исходя из данных Центральной геофизической обсерватории, в Киеве 2 января самая высокая температура днем была зафиксирована на отметке 6,9 градусов тепла в 2007 году, а самая низкая ночью – на отметке 21,8 градусов мороза в 1943 году.

Тем временем, в воскресенье, 3 января, в Украине осадков не ожидается.

Температура ночью будет от 2 градусов тепла до 3 градусов мороза, днем – от 0 до 5 градусов тепла, в Закарпатье и на юге Одесской области местами от 6 до 11 градусов тепла. В Карпатах ночью от 5 до 10 градусов мороза, а днем около 0 градусов.

Ночью и утром в южной части, восточных и большинстве центральных областей будут туманы. Ветер южный, юго-восточный, 7-12 м/с.

В Киеве 3 января осадков предвидится. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью составит около 0 градусов, а днем от 2 до 4° градусов тепла.

Ранее «Хвиля» писала, что в первый день 2021 года – 1 января в Украине сохранится облачная погода.

Напомним, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, что предстоящий зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий.

Популярные статьи сейчас

Генштаб прокомментировал запрет покидать место проживания мужчинам призывного возраста

Auchan, Metro, Novus, Megamarket опубликовали свежие цены на яйца, молоко и подсолнечное масло

Уход ВСУ из Лисичанска и логика войны

ОККО и WOG сделали важные заявления о лимитах на топливо

Показать еще

Тем временем, синоптик Украинского гидрометцентра Владислав Билык спрогнозировал, насколько холодной будет зима в Украине, и ждать ли снегопада.

Следует отметить, что Киев снова вошел в топ городов из самым грязным воздухом в мире.

Также сообщалось, что крупная украинская компания «Новая почта» проинформировала клиентов о задержке доставок посылок в период предновогодних праздников.

Читайте, украинцам показали правила ношения защитных масок зимой, ведь неправильное использования многоразовых тканевых масок может снизить эффективность барьерной защиты.

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.