Новогодняя погода в большинстве областей Украины будет весенней.

Об этом сообщает в своем Telegram-канале синоптик Наталья Диденко.

Синоптик отмечает, что 31 декабря и 1 января на большинстве территории страны температура воздуха будет колебаться в пределах +4+10.

Немного свежее будет на востоке – днем +1+4, а ночью от 0 до -3.

Теплым, по прогнозу Диденко, Новый год будет на юге - +7+12, и в Крыму - +12+15.

На западе из-за снижения температуры воздуха повысится вероятность снегопадов

31 декабря и 1 января циклон Кира принесет в Украину осадки в виде дождей, местами с мокрым снегом.

Циклон Кира

31 декабря осадки пройдут на западе, а 1 января дожди продвинутся вглубь страны. В Днепропетровскую область и Запорожье осадки придут или поздно вечером 1 января, а или ночью 2 января.

«В Киеве 31 декабря - без существенных осадков. Поздравит столицу с Новым годом дождь, который появится под утро 1 января. Температура воздуха в заключительный день 2020 года ожидается + 5 + 7 градусов. В Новогоднюю ночь будет тепло, до +6 градусов, а днем ​​1 января запахнет весной - в Киеве до +9 градусов!», - написала Диденко.

Напмоним, ранее сообщалось, что 30 декабря в Украине объявили желтый уровень опасности из-за ухудшения погодных условий. Спасатели предупреждают о сокращении видимости на дорогах до 200-500 метров.

Также сообщалось, что большинство украинцев уже определились с количеством блюд на новогоднем столе, а эксперты подсчитали среднюю сумму, которую граждане потратили на праздничный ужин.

Популярные статьи сейчас

Кабмин расширил перечень категорий для соцвыплат на время войны

В Украине снова подскочили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Подоляк разнес Рудык за кровавый пиар на операции по спасению военных из "Азовстали"

Враг нанес ракетный удар по Днепру: есть разрушения и раненые

Показать еще

Смотрите также видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.