С недавнего времени возросла актуальность домов, которые построены по канадской технологии. По сути, делают фундамент в виде свай и на них «садят» плиты, легкие, но, сохраняющие тепло. В общем, мой свекор, конечно же, загорелся этой идеей и начал ее активно развивать. Для начала он расписал план строительства, а также дальнейшего ремонта. Что касается внутренней отделки, то тесть сразу же заявил, что он будет закупать плиты потолочные, обои и линолеум сам, на свой вкус. Мы, конечно же, спорить не стали. Но правда, что касается дома по канадской технологии, то здесь мнения разделились.

Моего свекра давно беспокоил вопрос о том, что делать со старой хатой в селе, которая ему досталась от родителей, но, которая уже просто была не приспособлена для проживания в ней. И с одной стороны хотелось (да и была  необходимость) построить что-то новое. А, с другой стороны –  на это нужны были деньги, и немалые. Тем более, что уже было не достаточно просто приезжать на денек раз в две недели и что-то там сапать на участке. Нужно было реально заниматься садом и огородом, если мы хотели хорошего и качественного урожая.

В общем, перевесила тема канадского домика. В целом по причине того, что это быстро. Не нужно было целое лето сначала делать фундамент, потом медленно выгонять стены и пр. Буквально за пару месяцев на нашем участке стоял новенький дом, большой, высокий и уютный. Конечно, смущало, что он не из кирпича. С другой стороны, во многом этого просто не ощущалось. И тепло, и сухо.

В общем, это зимой будем там жить, так что дом будет проходить еще и испытания холодом. Надеюсь, что нам будет и зимой тепло и уютно.