Сербские железные дороги: фоторепортаж

За время моего короткого пребывания в Сербии удалось немного поснимать местные железные дороги. До этого мне как-то не удавалось проехаться в поездах на «узкой» Стефенсоновской колее, вот, в Сербии немного получилось.

Сербские железные дороги — это что-то с чем-то. Кажется, что тут не только борются с граффити на подвижном составе, но, наоборот, поощряют адову раскраску поездов. Впрочем, обо всем по порядку…


Головной офис Сербских железных дорог находится в прекрасном здании, фасад которого основательно изгажен прикрученными к нему кондиционерами.

Здание вокзала в Белграде построено основательно, тут движение началось уже в середине XIX века. Об этом напоминает год открытия железной дороги, написанный на здании вокзала римскими цифрами.

Кассовый зал и залы ожидания на вокзале Белграда сделаны в лучшем виде, а вот перронов тут совсем немного. Пути частенько зарастают травой, что для российских вокзалов в крупных городах явление редкое. Каково же было мое удивление, когда увидел, что основное количество сербских электричек — советского производства! Они даже внешне похожи на своих «широколейных» братьев, колесящих по просторам бывшего СССР.

Вокзал находится недалеко от набережной Савы, и после выезда с него и ближайшей сортировочной станции, большинство поездов поворачивают направо, на один из двух железнодорожных мостов. Вот они:

Как и на российских (и вообще постсоветских) железных дорогах, в Сербии принято пришпандорить на привокзальной площади какой-нибудь паровоз памятник. И если паровоз в Белграде большой, то в Нови Саде совсем маленький, но с зато вместе с путейцем и устройством для набора воды.

Вокзал в Нови Саде типично советский, много стекла и бетона, но архитектурных излишеств не имеющий.

С места, куда прибывают поезда, вокзал Нови Сада совсем унылый.

Поговорим о подвижном составе. Основной тип электровоза в Сербии — 444. Вот он:

Поезда в Сербии обычно не очень пунктуальны, и хотя сильного траффика на дорогах нет, поезд из Субботицы опоздал почти на 15 минут. В ожидании поезда томился, снимая виды вокзала. Кстати, никому из путейцев не пришло в голову, что на меня надо напасть, потребовать удалить снимки и препроводить в полицию. Снимай, что хочешь, кайф!

Обычные пассажирские вагоны Сербских железных дорог несут на себе множество служебных отметок и каких-то регуляторов, но это редкое исключение…

… Потому что более 90% пассажирских (как мне показалось) вагонов яростно изрисованы граффити! Если увидеть вагон без граффити, то, скорее всего, это не сербский поезд.

У сербов разрисованные вагоны — норма и для местных поездов (которые иногда заменяют электрички)…

… и даже для международных (на фото — вагон поезда в Софию)

Электрички тоже яростно разрисовываются местными «художниками».

После наших зеленых или красно-серых вагонов смотреть на такое цветовое разнообразие как-то удивительно. Но потом к нему быстро привыкаешь и оно начинает надоедать.

Местные из поезда никак не поймут, что ж я такого увидел, что начал яростно снимать поезд. Видать, с граффити на поездах они давно смирились.

Спросил, у машиниста, почему поезда такие размалеванные, это нарочно так сделано? Он ответил, что техники устали перекрашивать и забили на перекраску, мол, без толку. А лично ему самому так даже больше нравится.

На линии Белград — Нови Сад движение в основном однопутное, потому у станции Чортановцы многие поезда ждут встречных поездов, неспешно проезжающих Чортановский тоннель. Станция, кстати, маленькая, но чистенькая, ее украшают, как могут.

Вот ее кассовый зал:

В ожидании своего поезда еще раз обхожу электропоезд-попугай.

Единственный вид подвижного состава, на которых граффити не замечены вообще — это электровозы. Наверное, их как-то лучше охраняют?

В Себрии пригородные поезда бывает двух классов: первого и второго. Второй класс — это советские электрички и некоторые поезда из 2-3 вагонов, что едут по расписанию электричек. Кстати, советских электричек «на ходу» в Сербии все меньше, их заменяют двух- и трехвагонными поездами, зато есть их огромное «кладбище» недалеко от Белграда, ни кем особо не охраняемое. Первый класс — чем-то комфортнее и немного дороже. Снаружи разница не слишком заметна.

Проезд в поездах не очень дорогой. Билет 2 класса Белград — Нови Сад (около 90 км) стоит 288 динар, то есть, немного дороже 100 рублей. Билет на море, в Бар (Черногория) стоит 25-35 евро в одну сторону, РЖД бы такие цены!

При этом, по сравнению с обычными российскими электричками достаточно комфортабельны, тут все кресла (а не скамейки!) с подголовниками.

Ехать в них удобно, только большинство кресел нельзя откинуть. Поэтому каждый выходит из ситуации, как может ))

Будете в Сербии — решительно рекомендую кататься на местных поездах!

Последние новости

В Украине приостановлена регистрация нового бизнеса

ФБР рассекретило информацию о планах Гитлера скрыться

В Украине запускают услугу переноса мобильных номеров

Гройсман назвал условие сотрудничества с Зеленским

Каждый четвертый врач страдает от проблем с психикой…

В Украине запретили переоформлять ипотечные кредиты на людей

Представитель Порошенко оценила шансы досрочных выборов Рады

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты…

Вакарчук анонсировал «демократический концерт»

Ученые выявили гены, ответственные за развитие шизофрении

У Зеленского опровергли запуск опроса о роспуске Рады

Tesla запустит сервис беспилотных такси в 2020 году

Гройсман предупредил газовых монополистов: В «кошки-мышки» больше играть…

На Пасху киевское метро будет работать дольше

Орбан написал письмо Зеленскому