Украинский телеведущий Андрей Пальчевский заявил, что карантин в Украине введен для того, чтобы Верховной Раде Украины удалось принять решение о передаче земли в частные руки без протестов на улицах.

Соответствующее заявление Пальчевский сделал в очередном видеообращении, опубликованном в Telegram-канале ведущего.

«Вопрос к властям, а почему во время карантина трехнедельного именно сейчас нашему парламенту (если он, конечно, наш, хотя мы знаем что, нет) надо принимать решение о передаче земли в частные руки. 30 лет ждали-ждали, потом объявили караул, чтобы не скапливались люди на улицах. А вдруг будут протестовать? Это первое. Совпадение? Если совпадение, исправляйте господа. Выглядит как подстава», — сказал Пальчевский.

Также телеведущий отметил, что информация о том, что в Украине всего один человек инфицирован коронавирусом, недостоверная.

«Неужели вы верите в эту чушь по поводу одного больного в Украине?», — сказал Пальчевский.

Он также отметил, что карантин в форме закрытия школ, является недостаточным, ведь остается еще общественный транспорт.

Кроме того, закрытие школ приведет к тому, что многим украинцам придется сидеть дома с детьми. В свою очередь они не смогут ходить на работу. Соответственно, власти должны были продумать механизм компенсации потерянного заработка таким гражданам.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине ввели трехнедельный карантин. С 12 марта по 3 апреля в Украине будут закрыты школы, запретят массовые мероприятия. Также в рамках карантина направленного на устранение вероятности распространения коронавируса Украина приостановила авиасообщение с некоторыми странами.

Также сообщалось, что отменить заседание Верховной Рады Украины из-за карантина призвал глава партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко. Он также предположил, что нардепы могут принять резонансные законопроекты, пока отменены протесты.

Смотрите также видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского институт будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет почему решение городских властей Киева о введении карантина связи с угрозой распространения коронавируса Covid19 является правильным и адекватным:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.