Главный вопрос, который сейчас интересует киевлян: кто же станет новым мэром столицы? Опрос киевлян помог вывести список из конкретных фаворитов.

Об этом сообщает информационное агентство Znaj.ua.

Опубликованные результаты соцопроса «Электоральные предпочтения киевлян на внеочередных столичных выборах» показали, что лидером политической гонки стал действующий мэр Виталий Кличко, за них с небольшим отрывом — Андрей Пальчевский, известный как бизнесмен и телеведущий, а третье место по предпочтениям занял экс-нардеп Николай Томенко.

Причем мониторинг предпочтений жителей Киева проводят с начала 2019 года.

Соцопрос был проведен Общественной организацией «Центр общественного развития «ИНТЕР-АКЦИЯ». В опросе принимало участие 1500 жителей Киева возрастом старше 18 лет.

Директор организации отметил, что без указания политических сил Кличко собрал 35,9% потенциальных голосов киевлян, Пальчевский — 20,1%, а на Томенко пришлось 11,5% предпочтений электората.

«В рейтингах без указания политических сил первое место занимает Виталий Кличко с показателем в 35,9%. На втором месте — Андрей Пальчевский, за которого отдали голос 20,1%. На третьем Николай Томенко с показателем в 11,5%. А по результатам с учетом политической силы третье место меняется — здесь оказывается Александр Ткаченко», — отметил директор организации.

Парадоксально, что 43% участников соцопроса ответили, что негативно относятся к изменениям, которые происходили в Киеве последние годы.

Напоминаем, что телеведущий Андрей Пальчевский рассказал, как окружение Зеленского пользуется его главной слабостью.

Причем ахиллесовой пятой украинского лидера эксперт называет именно его доверчивость. Ряд факторов привел, причиной которых стало именно окружение Владимира Зеленского, привел к поспешному решению с земельной реформой — открытием рынка земли в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Показать еще